Простой рецепт медового кекса со специями пошагово с фото. Простой рецепт медового кекса со специями английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 291 килокалорий.Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 291 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийяйцо – 3 шт. +1 белоктростниковый сахар нерафинированный – 120 гкорица, имбирь, кардамон, мускатный орех (взять всего поровну) – 30 гмед – 350 гпудра сахарная – 200 гмука пшеничная – 350 гсода – 1 ч. л.лимонный сок – 1 ч. л.ПошаговоСмешайте муку с пряностями и содой.Разогрейте мед с сахаром, доведите до кипения, снимите пену. Сахар должен растопиться полностью.Взбейте 3 яйца.Влейте медовую массу в муку и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и лимонный сок, тщательно перемешивая тесто.Выпекайте в форме глубиной 20 см. при температуре 170°C примерно полтора часа. Пока не затвердеет середина.Приготовьте глазурь. Взбейте 1 белок, постепенно добавляя сахарную пудру и ложку рома.Покройте теплый кекс глазурью и подсушите в духовке разогретой до 50-100°C, пока глазурь не затвердеет.Этот кекс я посвящаю медвежонку Паддингтону, в нем много меда, глазури, а если помазать апельсиновым джемом, то станет совсем сладко, липко и точно весело.
УРА!!! Свершилось! Я сделала медовый кекс со специями! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!