Очень простой рецепт медового сиропа пошагово с фото. Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды.Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СиропСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 229 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияМед — 1 СтаканВода — 1 СтаканЛимонный сок — 1 Ст. ложкаПошаговоМедовый сироп - это и вкусно и полезно. На Востоке многие кондитерские изделия готовятся на основе меда или с его добавлением. Знаменитые пахлава и чак - чак - все мы пробовали эти вкусные восточные сладости. В русской кухне медовый сироп также используется довольно часто. Мои дети отбрыкиваются от меда, когда я пичкаю им их при простуде. Зато пончики в медовом сиропе, пряники и медовые коврижки уплетают за милую душу. Рецепт приготовления медового сиропа ну очень простой. Делаюсь своим рецептом.Смешиваем в кастрюльке мед с водой.Ставим на плиту и, подогревая, размешиваем до растворения меда.В конце добавляем ложку лимонного сока, размешиваем и убираем с огня.Вот наш сироп и готов. Главное - не давайте сиропу закипеть, ведь при кипячении в меду убивается много полезного. Вкусных вам десертов!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yjhjekku ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.