Медовый сырник

  1. ЛиляБ

    ЛиляБ Бровко Лиля

    70

    Непростой рецепт медового сырника пошагово с фото.

    Готовить медовый сырник несложно, а набор продуктов доступен практически для каждой семьи. Сырник выходит очень нежным, с лёгким медовым ароматом. Для приготовления такого сырника надо выбирать свежий и жирный творог без кислинки. Помните, что перед разрезанием сырник необходимо полностью охладить, я оставляю обычно на ночь в холодильнике. За это время он дозревает и становится ещё вкуснее.


    Медовый сырник
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 12 часов
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 12 порций

    • Основа
    • Кешью 100 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Овсяные хлопья 1 ст.
    • Сливки 10% 150 мл
    • Начинка
    • Желтки куриные 2 шт.
    • Кешью 50 г
    • Мёд 200 мл
    • Сливки 10% 50 мл
    • Сок лимонный 2 ст. л.
    • Творог 800 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления сырника нам понадобятся хлопья овсяные, орехи кешью, сливки, сливочное масло, творог, мука пшеничная, яйца куриные, мёд и сок лимона.
    2. Смешать хлопья и обжаренные измельчённые орехи. Хлопья у меня были мелкие (помол №2), орехи я измельчила в блендере насадкой «Нож».
    3. Добавить растопленное сливочное масло и сливки, перемешать и дать постоять массе 15 минут.
    4. Добавляя понемногу муку, замесить тесто, не липнущее к рукам.
    5. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, раскатав его толщиной около 5 мм. Диаметр моей формы 28 см.
    6. Основу запечь в разогретой духовке в течение 15 минут при 180°С.
    7. Для начинки соединить творог, яйца, желтки, мёд, сок лимона и сливки, тщательно перемешать в миксере.
    8. На основу выложить начинку.
    9. Посыпать обжаренными орехами кешью.
    10. Выпекать ещё 30-35 минут до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.


     
    eyfwcii нравится это.
  2. kosinenko98

    kosinenko98 Косиненко Алла

    53
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик медового сырника
     
    oiofo, qarae и Aomoxvl нравится это.
  3. iksdo

    iksdo Member

    57
    спасибочки
    как раз собралась делать медовый сырник
     
    Mxeymrso нравится это.
  4. Бацановская В

    Бацановская В Бацановская Вика

    39
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Vvloojvvp и grigoryeva84 нравится это.
  5. Ikajexq

    Ikajexq Петрушина Юля

    50
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Fowukpoog и Ucugxeene нравится это.
  6. Таня_Г

    Таня_Г Грошикова

    35
    медовый сырник прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Eabpeieo нравится это.
  8. apoyooodu

    apoyooodu Member

    29
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Oaxowavv и Edotozu нравится это.
  9. ТанечкаН

    ТанечкаН Науменко Танечка

    34
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  10. Тинка_О

    Тинка_О Опрышко

    22
    спасибочки за вкусняшку
     
    mukhametrakhimova86 и ya_viktoriya нравится это.
  11. xiuoruia

    xiuoruia New Member

    21
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик медового сырника
     
  12. Oewmioika

    Oewmioika Дворцевая

    27
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ника_М и uikixoa нравится это.
  13. bibik89

    bibik89 Бибик

    19
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    chainikova93 нравится это.
Национальная кухня: