Простой рецепт медового хлеба с изюмом в хлебопечке пошагово с фото. Простой рецепт медового хлеба с изюмом в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 232 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 232 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная высшего сорта 400 г.Вода 260 мл.Мед натуральный 2 ст. ложкИзюм 50 г.Дрожжи быстродействующие 1 ч. ложкСухое молоко 1 ст. ложкМасло сливочное 20 г.Морская соль 2 ч. ложкСахар 1 ст. ложкПошаговоОчень ароматный хлебушек с хрустящей золотистой корочкой, медовым ароматом и воздушной мякотью, который выпекается в хлебопечке. А вот необходимые для приготовления продукты.Если изюм очень сухой (как у меня), его нужно залить кипятком и накрыть крышкой, пока идет подготовка других продуктов, чтобы изюм стал более сочным. Если изюм у вас свежий, то этот шаг можно пропустить.На дно емкости для хлебопечки высыпать быстродействующие дрожжи.Добавить пшеничную муку так, чтобы полностью покрыть дрожжи.Добавить соль, сахар и сухое молоко.Выложить небольшой кусочек сливочного масла, затем добавить две ложки свежего меда. У меня мед липовый, но с гречишным медом хлеб выйдет еще более ароматным.Слить воду, в которой находится изюм (см. шаг 2). Промыть изюм под проточной водой, а затем насухо вытереть бумажным полотенцем.Переложить обсушенный изюм в диспенсер для изюма и орехов (если таковой есть в вашей хлебопечке. Если диспенсера нет, нужен будет специальный режим выпечки с добавками, когда изюм придется добавлять после сигнала хлебопечки).Залить все ингредиенты нехолодной кипяченой водой.Установить чашу в хлебопечку. Выставить режим Основной хлеб с изюмом (если таковой имеется, уже описано в шаге 8). Поставить минимальный размер буханки, корочка - средняя. Программа занимает 4 часа.Через 4 часа хлеб готов. Сразу же вытащить его из хлебопечки, переложить на решетку, дать немного остыть.Вот так хлеб выглядит в разрезе. Структура у хлеба пористая, нежная, нет неприятной колючести. Сладкий изюм отлично контрастирует с общим солоноватым вкусом и дополняет его. Хлеб долго не черствеет (банально не успевает). Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила медовый хлеб с изюмом в хлебопечке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Доброго! Сегодня приготовила медовый хлеб с изюмом в хлебопечке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.