Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe

  1. РозаБ

    РозаБ Роза Б

    49

    Непростой рецепт мегрельских хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe пошагово с фото.

    Простой рецепт мегрельских хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 35 килокалорий.


    Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г сулугуни
    • 300 г имеретинского сыра
    • сливочное масло
    • Для теста
    • 500 г муки + еще для раскатывания
    • 100 мл молока
    • 1 маленькое яйцо
    • 30 г сливочного масла
    • 11 г сухих дрожжей
    • 11 г сахара
    • 11 г соли
    • растительное масло для смазывания

    Пошагово

    1. Для теста разведите дрожжи и сахар в 150 мл теплой воды и подождите, пока смесь запенится. Немного подогрейте молоко, растопите сливочное масло. Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжевую смесь, молоко, масло и яйцо, замесите тесто. Вымешивайте до эластичности. Обмажьте поверхность теста растительным маслом, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1–1,5 ч.
    2. Для начинки натрите весь сыр на терке и перемешайте.
    3. Обомните поднявшееся тесто и разделите на 3 равные части. От начинки отделите кусочек весом 100–150 г, оставшуюся начинку также разделите на 3 равные части.
    4. Разогрейте духовку до максимума, 250–300 °С. Порцию теста раскатайте в небольшой круг на присыпанной мукой
    5. поверхности. Возьмите порцию сыра, выложите на тесто, поднимите над начинкой края теста и защипните. Уложите в сковороду и аккуратно разомните в лепешку толщиной 1–1,5 см.
    6. Сделайте в каждом хачапури дырочки для выхода пара, посыпьте верх третью отложенного сыра. Выпекайте 7–9 мин. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом и подавайте.


     
    mashaa, Upasatv, Iuiruenr и 2 другим нравится это.
  2. Teooeiogl

    Teooeiogl Надя

    36
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Iadekjo

    Iadekjo Скребцова Валентина

    21
    Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    yituswer нравится это.
  4. f_alena

    f_alena Фарахутдинова Алена

    33
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Дина_Г нравится это.
  5. Eduasseoo

    Eduasseoo Игожева Алина

    16
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    v_galka нравится это.
  6. deieduo

    deieduo Member

    35
    Мегрельские хачапури от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. Oeuxzxq

    Oeuxzxq Зоя С

    23
    РозаБ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: