Сложный рецепт мексиканской кесадильи с курицей и сыром пошагово с фото. Мексиканская лепешка с начинкой подойдет для быстрого и сытного обедаОчень вкусная и сочная кесадилья с курицей!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КесадильяСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 189 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука 500 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Соль 1 чайн. л.Растительное масло 3 стол. л.Сахар по вкусуВода (теплая) 1 стак. (200 мл)Для начинки:Куриное филе 3 грБолгарский перец (большой) 1 шт.Помидоры (большой) 1 шт.Баклажаны 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Зелень кинзы 3 грКукуруза (сладкая, 1 маленькая банка) 200 грОливковое масло 2 стол. л.Чеснок по вкусуТвёрдый сыр 50 грТоматная паста 2 стол. л.Орегано по вкусуЗира по вкусуПаприка по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоВсе необходимые продукты.Готовим тесто, смешивая все сухие продукты.Добавляем масло и воду.Курочку мелко режем.Добавляем специи.Кинзу и чеснок.Все перемешиваем, солим и перчим.Лук, болгарский перец, помидор и баклажан мелко режем.Жарим на сковороде лепешки.На другой сковороде обжариваем лук,добавляем перец,баклажан и помидоры.Обжариваем курицуи добавляем в курицу тушеные овощи.Добавляем кукурузу и томатную пасту.На лепешку выкладываем сыр, начинку.Еще сыр и закрываем второй лепешкой.Вот такая вкуснятина!Главный критик (Муж) остался доволен )))Чтобы приготовить тортильи:Смешать все сухие ингредиенты, влить растит. масло, размешать.Добавляя постепенно воду, замесить тесто.Оставить тесто на 20 минут.Разделить его на 10-12 частей, затем раскатать из них лепешки.Лепешки поджарить в хорошо прогретой сковороде без масла по 0,5-1 минуте с каждой стороны.Приготовление кесадильи с курицей:Филе курицы нарезать на тонкие кусочки, посолить, вмешать все специи.Добавить сюда же измельченный чеснок и кинзу.Влить оливковое масло, перемешать, убрать на полчаса в холодильник.В сковороде с маслом обжарить мелко резанные лук, помидор, болгарский перец, баклажан.Затем обжарить маринованное филе курицы.Соединить филе с овощами, добавить кукурузу, томатную пасту.На каждую лепешку выложить пластинки сыра (тонкие). Сверху - начинку, затем - пластинки сыра. Накрыть второй лепешкой и убрать в микроволновку на 0,5-1 минуту.Разрезать кесадилью на 4 порционных куска и подавать со сметаной.