Мексиканский кукурузный суп

  1. Viotfbieb

    Viotfbieb Никитинская Тася

    47

    Простой рецепт мексиканского кукурузного супа пошагово с фото.

    Простой рецепт мексиканского кукурузного супа мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 339 килокалорий.


    Мексиканский кукурузный суп
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 339 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло растительное – 3 ст. л.
    • 0,5 л молока
    • небольшой пучок укропа
    • лук репчатый
    • соль
    • 250 г консервированной кукурузы
    • 0,25 маленького стручка красного перца чили
    • 2 куриных филе

    Пошагово

    1. Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только
    2. покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Cнять пену шумовкой, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить
    3. огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками.
    4. Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть
    5. в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем, 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/2, смеси выложить
    6. в блендер. Добавить немного бульона. Измельчить все в пюре.
    7. Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить
    8. оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 ст. л. масла,
    9. перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    10. Подать суп к столу, посыпав укропом.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    reopye и p_eva нравится это.
  2. abkup

    abkup Member

    35
    Отличный рецепт:)
    Обожаю мексиканский кукурузный суп
     
    Люда_С нравится это.
  3. Euaoaees

    Euaoaees Ануля

    29
    Оооочень вкусно получилось
     
  4. Eekyeogfa

    Eekyeogfa Косьмина Василина

    14
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Yxdkecyme, Ecbngfd и bessonova85 нравится это.
  5. Голованец Э

    Голованец Э Голованец Эля

    52
    Очень довольна мексиканским кукурузным супом! Благодарю за рецепт.
     
    Esxpsolz нравится это.
  6. Ксюша_Я

    Ксюша_Я Яманова Ксюша

    45
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. syrkina77

    syrkina77 Сыркина Лера

    33
    выглядит очень аппетитно
     
Национальная кухня: