Несложный рецепт мексиканского салата с кукурузой пошагово с фото. Для этого салата лучше использовать свежую кукурузу, а не консервированную. Тогда салат получается именно таким, каким его едят мексиканцы. Попробуйте мексиканский салат с кукурузой по моему рецепту. Мексиканский салат с кукурузой получается острым, в него добавляется перчик чили. Вы легко наедитесь мексиканским салатом во время полдника благодаря сытному творожному сыру, который добавляется в него. Выберите сыр на свой вкус. Кукуруза запекается, от чего салат получается немного теплым, но он быстро остывает. Наслаждайтесь!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 61 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииПочатки кукурузы — 6 ШтукСоль — По вкусуСвежемолотый чёрный перец — По вкусуМайонез — 0,5 СтаканаЧили перец — 1-2 Штук (Можете использовать сушёный или консервированный. )Лайм — 2 ШтукиБолгарский перец — 1 Штука (Желательно красный. )Зелёный лук — 2 Штуки (Пера. )Творожный сыр — 180 ГраммПучок кинзы — 1 Штука (Небольшой. )ПошаговоРазогрейте духовку на 250 градусов и запеките в ней очищенные початки кукурузы, буквально 10 минут. Затем срежьте часть с зёрнами кукурузы в салатницу.Мелко нарубите перец чили и смешайте его с майонезом и соком одного лайма. Вылейте соус в салатницу к кукурузе. Хорошенько перемешайте.Добавьте все остальные ингредиенты: мелко рубленный болгарский перец, зелёный лук, кинзу.Заправьте всё творожным сыром и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.Ваш салат готов! Перед подачей на стол украсьте его дольками лайма.
сегодня первый раз готовила мексиканский салат с кукурузой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.