Мексиканский салат с кукурузой

  1. Джульетта_В

    Джульетта_В Воробьёв Джульетта

    34

    Непростой рецепт мексиканского салата с кукурузой пошагово с фото.

    Попробуйте приготовить мексиканскую кукурузу с дымком. Если поджарить ее на гриле, подкоптить рядом перец, а потом добавить все это к теплой киноа, эффект будет совершенно потрясающим. Острое блюдо, приправленное оливковым маслом и соком лайма, - это настоящий шик родом из Северной Америки.


    Мексиканский салат с кукурузой
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Киноа 1 чашка
    • Кукуруза 4 початк
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Красный болгарский перец 2 шт.
    • Перец Халапеньо 2 шт.
    • Кинза порубленная 1/1, чашки
    • Чили - перец 1 ч. л.
    • Соль, черный перец 1/1, л.
    • Сливочное масло 2 ст. л.
    • Лайм 2 шт.
    • Зеленый лук нарезанный 2 чашки
    • Помидоры Черри 1 чашка
    • Базилик нарезанный 1/1, чашки
    • Бекон 4 ломтика
    • Сыр Котиха 1/1, чашки

    Пошагово

    1. Отварите киона в соответствии с инструкцией. Добавьте сливочное масло.
    2. Разогрейте гриль до максимального значения. Кукурузу смазать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Обернуть фольгой и жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
    3. Выложить на гриль красный перец и перец халапеньо. Слегка подкоптить их, снять с гриля и остудить.
    4. Кинзу, Чили - перец, соль и перец смешать.
    5. В отдельной миске добавить 3 столовые ложки сливочного масла и половину смеси приправ.
    6. Готовую кукурузу снова смазать маслом, срезать зерна. Нарезать перец и смешать с кукурузой. Добавить киноа и остальные приправы. Полить 2 ложками оливкового масла и соком лайма. Помидоры порезать пополам и тоже добавить в миску. Все хорошо перемешать, выложить нарезанный кусочками бекон и тертый сыр Котиха. Перемешать и подавать на стол.


     
  2. gontsa97

    gontsa97 Гонца Ксюха

    43
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Джульетта_В
     
  3. Ира_В

    Ира_В Вчерашняя

    58
    А я думала разбираюсь в приговтолении мексиканского салата с кукурузой:D:D, аздесь такое:)
     
  4. zheltoukhova94

    zheltoukhova94 Тоня

    32
    ухтышка какой рецепт мексиканского салата с кукурузой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  5. Ebqeeru

    Ebqeeru Берёзкина Марианна

    27
    спасибочки Джульетта_В
    попробуем обязательно
     
  6. zodopa

    zodopa New Member

    18
    Сегодня буду готовить!
     
    Oeiablggu нравится это.
Национальная кухня: