Мексиканский салат

  1. margaritam

    margaritam Маргарита М

    78

    Несложный рецепт мексиканского салата пошагово с фото.

    Если вам нравятся лёгкие блюда, то вы наверняка захотите узнать, как приготовить мексиканский салат. Это простое в приготовлении, но довольно сытное блюдо для ужина или перекуса с гармоничным вкусом.

    Мексиканская кухня, как известно, любит острые ингредиенты. Благодаря чесноку салат получается достаточно пикантным. Однако те, кто любит еду поострее, вместо чеснока здесь могут использовать красный перец чили. Также доаолнить заправку можно ложкой лимонного сока. Усус можно полностью заменить соком лимона. Этот салат можно превратить в тёплый, нагрев на сковороде с каплей масла фасол и поидоры.

    Количество порций: 2


    Мексиканский салат
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Помидоры черри — 10 Штук
    • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
    • Фасоль красная консервированная — 100 Грамм
    • Фета — 70 Грамм
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Листья салата — 5 Штук
    • Авокадо — 1 Штука
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Откройте банки консервированной васоли и кукурузы. Теперь нужно достать по сто грамм кадого продукта и слить жидкость. Удобнее всего выложить фасоль и кукурузу в ситечка и дать жидкости стечь.
    2. Помидоры черри вымойте, просушите и разрежьте на половинки. Авокадо очистите и нарежьте мякоть кубиками. Сыр фета освободите от упаковки и нарежьте аккуратными кубиками. Чтобы сыр не разваливался при нарезке, лучше использовать тонкий острый нож.
    3. Теперь пришло время приготовить пряную заправку для салата. Зубчик чеснока измельчите в чеснокожавке. Чеснок залейте маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешайте заправку и дайте ей постоять несколько минут.
    4. Вымойте и высушите листы салата. Когда все продукты подготовлены, выложите салат на дно пиалы, а затем положите туда остальные овощи и сыр, предварительно перемешав их в отдельной посуде. Сверху полейте всё заправкой и подавайте на стол.


     
    РиммаУ, Aoudpedl и Qjuooeuua нравится это.
  2. moskotova84

    moskotova84 Москотова Оля

    66
    я слабо разбираюсь в мексиканском салате, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    skorikova87, Couuozo и Uayeaoc нравится это.
  3. КатяП

    КатяП Пупкина Катя

    37
    Очень своевременно выставлен рецепт. margaritam, Спасибо!
     
    Lqmehacez нравится это.
  4. stukalova89

    stukalova89 Стукалова Анна

    70
    Мексиканский салат - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Eljbaehx нравится это.
  5. Eovpvuofq

    Eovpvuofq Катя

    23
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото мексиканского салата очень аппетитно выглядит!!!
     
    Mmaugwse, Hmoiovdl и Людмила_К нравится это.
  6. Kliwyeaeu

    Kliwyeaeu Барыбина

    30
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик мексиканского салата
     
    Haihebi нравится это.
  7. СветланаД

    СветланаД Донис Светлана

    64
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    z_arisha нравится это.
  8. Xhhklgq

    Xhhklgq Милюгина Вика

    11
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: