Несложный рецепт мексиканского салата пошагово с фото. Если вам нравятся лёгкие блюда, то вы наверняка захотите узнать, как приготовить мексиканский салат. Это простое в приготовлении, но довольно сытное блюдо для ужина или перекуса с гармоничным вкусом. Мексиканская кухня, как известно, любит острые ингредиенты. Благодаря чесноку салат получается достаточно пикантным. Однако те, кто любит еду поострее, вместо чеснока здесь могут использовать красный перец чили. Также доаолнить заправку можно ложкой лимонного сока. Усус можно полностью заменить соком лимона. Этот салат можно превратить в тёплый, нагрев на сковороде с каплей масла фасол и поидоры.Количество порций: 2Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 275 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииПомидоры черри — 10 ШтукКукуруза консервированная — 100 ГраммФасоль красная консервированная — 100 ГраммФета — 70 ГраммМасло оливковое — 3 Ст. ложкиУксус бальзамический — 1 Ст. ложкаЧеснок — 1 ЗубчикЛистья салата — 5 ШтукАвокадо — 1 ШтукаСоль — По вкусуПошаговоОткройте банки консервированной васоли и кукурузы. Теперь нужно достать по сто грамм кадого продукта и слить жидкость. Удобнее всего выложить фасоль и кукурузу в ситечка и дать жидкости стечь.Помидоры черри вымойте, просушите и разрежьте на половинки. Авокадо очистите и нарежьте мякоть кубиками. Сыр фета освободите от упаковки и нарежьте аккуратными кубиками. Чтобы сыр не разваливался при нарезке, лучше использовать тонкий острый нож.Теперь пришло время приготовить пряную заправку для салата. Зубчик чеснока измельчите в чеснокожавке. Чеснок залейте маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешайте заправку и дайте ей постоять несколько минут.Вымойте и высушите листы салата. Когда все продукты подготовлены, выложите салат на дно пиалы, а затем положите туда остальные овощи и сыр, предварительно перемешав их в отдельной посуде. Сверху полейте всё заправкой и подавайте на стол.