Мексиканский шашлык в домашних условиях

  1. d_dasha

    d_dasha Долгалло Даша

    73

    Непростой рецепт мексиканского шашлыка в домашних условиях пошагово с фото.

    Рецепт приготовления мексиканского шашлыка в домашних условиях. Шашлык доставит Вам незабываемые вкусовые ощущения.

    В процессе приготовления шашлык получается с острым, кисло-сладким вкусом. Курицу можно заменить цукини или кабачком.

    Количество порций: 6


    Мексиканский шашлык в домашних условиях
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Початок кукурузы — 1 Штука
    • Сладкий перец — 1 Штука
    • Мед — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Куриная грудка — 1 Штука
    • Ананас консервированный, кружочки — 2 Штуки
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Соевый соус — 1 Ст. ложка
    • Сок лимона — 1 Ст. ложка
    • Красный жгучий перец — 1 Чайная ложка
    • Гвоздика — 1 Щепотка
    • Черный молотый перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Промываем куриную грудку и разделяем ее на шесть равных частей. Промывам сладкий перец, семена и перегородки удаляем, и так же разрезаем на шесть частей. На три части разрезаем кружочки ананаса. Кругами нарежем початок кукурузы, толщина четыре зернышка. Складываем все это в миску.
    2. Займемся приготовлением маринада. В салатнице смешиваем соевый соус, масло, мед, сок лимона, жгучий красный перец, гвоздику, черный перец и соль.
    3. В миску вливаем маринад, и все приготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем. Примерно часа на два (не менее) оставляем мариноваться.
    4. В форму для запекания перекладываем все ингредиенты (вместе с маринадом), и отправим форму в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаем минут 40 при температуре 180 градусов.
    5. Удаляем кожуру - пленку с запеченного перца. На палочки для суши нанизываем: кукурузу, сладкий перец, курицу и ананас. Ананас можно подать в виде гарнира.


     
    Анька_Х и akulova81 нравится это.
  2. efdfroa

    efdfroa Member

    39
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мексиканский шашлык в домашних условиях
     
    Jgoeoqef, Ioeaaoaac и kovshikova80 нравится это.
  3. Дорофеева Л

    Дорофеева Л Дорофеева Люда

    34
    Обалденный рецептик мексиканского шашлыка в домашних условиях. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    ykqpsfyo, Бобошко И, Я_Шкода и ещё 1-му нравится это.
  4. Vepxcee

    Vepxcee Гарибьян Нюта

    49
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Зогий А, panisheva89 и Owneoue нравится это.
  5. Ahgmeeuae

    Ahgmeeuae Макарова Надя

    43
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. Lswxtoah

    Lswxtoah Наумова

    29
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Чернышева А и Ookipeni нравится это.
  7. etgpwemj

    etgpwemj Member

    35
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Avhjwipo, Tomyfuqrx, Анюша_А и ещё 1-му нравится это.
  8. Wdagwuozo

    Wdagwuozo Гнатковская Ника

    15
    Когда в первый раз попробовала мексиканский шашлык в домашних условиях, мне не понравилось.
     
  9. П_Козьма

    П_Козьма Полина

    15
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт мексиканского шашлыка в домашних условиях!
     
  10. Wmweygh

    Wmweygh Украинец Надежда

    29
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: