Мексиканский суп из окуня

  1. Fnacuoea

    Fnacuoea Данилочкина Катерина

    27

    Простой рецепт мексиканского супа из окуня пошагово с фото.

    Простой рецепт мексиканского супа из окуня мексиканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 71 килокалорий.


    Мексиканский суп из окуня
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 сотовый окунь или луциан весом примерно 500 г
    • 5 очень спелых помидоров
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 средняя луковица
    • 1 острый перчик чили
    • сок 2 лаймов
    • соль

    Пошагово

    1. Помидоры и очищенный чеснок сложите в невысокую форму для запекания и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Выньте из духовки, дайте остыть, затем аккуратно снимите кожицу с помидоров и чеснока; вилкой раздавите мякоть в пюре.
    2. Окуня очистите и разделайте на филе, сохраняя кожу.
    3. Из головы, хвоста и костей сварите рыбный бульон.
    4. Процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанное порционными кусками филе и готовьте 5 мин. Переложите филе в миску, накройте и отставьте.
    5. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин. В кастрюлю с бульоном положите лук и пюре из помидоров и чеснока, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Добавьте в суп и сразу же снимите с огня.
    6. В каждую тарелку положите кусочки рыбы, налейте горячий суп. Сбрызните соком лайма и подавайте немедленно.

    На Карибских островах этот суп варят из так называемых сотовых окуней или рифовых, луцианов. Для нас оба эти вида – рыба весьма экзотическая, хотя уже и появилась на прилавках российских магазинов и рынков. Как попадется вам луциан или сотовый (только не телефон!) – хватайте и готовьте. Почувствуете себя как на курорте...



     
    Ася_П нравится это.
  2. Ewaeebie

    Ewaeebie Коноплина Александра

    39
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    s_aleksandra нравится это.
  3. А_Харитонов

    А_Харитонов Харитонов

    45
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    НастасьяВ нравится это.
  4. oiioxoro

    oiioxoro Member

    27
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Uxieoooj нравится это.
  5. qnvmpo

    qnvmpo Member

    33
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. Iythixsgu

    Iythixsgu Симанович Даша

    20
    рецептик супер!!:)
     
    butskikh95, Geolxvey и lybina85 нравится это.
  7. rxkpdfoua

    rxkpdfoua Member

    57
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в мексиканском супе из окуня
     
  8. Wlogbaeup

    Wlogbaeup Дмитрияди

    39
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению мексиканского супа из окуня получилась
     
    Дария_Т и Gieseysoo нравится это.
  9. Афоничева Н

    Афоничева Н Афоничева Надежда

    38
    Ой...как вкусно!!! Обожаю мексиканский суп из окуня!!!!
     
  10. Wdlaaeoo

    Wdlaaeoo Мерлак

    12
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: