Простой рецепт мексиканского супа с тортильями пошагово с фото. Рецепт приготовления мексиканского супа.Количество порций: 4Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 59 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциитоматов, консервированных в собственном соку — 500 Граммгорошин черного перца — 6 Штукчеснока — 4 Зубчикакрасный острый перчик — 1 Штукатортильи — 2 Штукикукурузного масла — 3 Ст. ложкисушеного орегано — 1 Чайная ложкасемян кумина — 1 Чайная ложкасоль — 1 Штука (по вкусу)ПошаговоТоматы вместе с соком натереть через сито и нагреть на огне, 10 мин.Из острого перца удалить семена. Чеснок почистить. Раскалить сковороду, поместить на нее острый перец, чеснок и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая. 2 мин. Немного остудить, затем измельчить. Добавить орегано, томаты, кумин и взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю.На ту же сковороду поместить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Поломать на небольшие кусочки.В кастрюлю влить кукурузное масло. Готовить 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить порезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин Положить кукурузу и фасоль. Закрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.
Готовила вчера мексиканского супа с тортильями по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!