Простой рецепт мексиканского завтрака пошагово с фото. Рецепт приготовления мексиканского завтрака из колбасы чоризо, кукурузных чипсов и соуса из помидоров, чеснока, лука и чипотл. Пикантный мексиканский завтрак разнообразит ваше привычное меню.Количество порций: 4Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииколбасы чоризо — 2 Штукиоливкового масла — 4 Ст. ложкияиц — 8 Штуккукурузных лепешек — 20 ШтукТоматный соус:помидора — 2 Штукичеснока — 2 Зубчикалука — 1/1, Штукичипотл в соусе Адобо — 1 Штукасоль — - По вкусуПошаговоПриготовить томатный соус. Для этого перемешать все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Нагреть сотейник на сильном огне. Добавить оливковое масло. После того, как масло станет горячим, добавить соус. Варить в течение 15 минут, приправить по вкусу.Пока соус готовится, измельчить кукурузные лепешки до размера чипсов и слегка обжарить в масле.Приготовить чоризо. Очистить чоризо от оболочки и нарезать кубиками. Нагреть среднюю сковороду на сильном огне и добавить 2 столовые ложки масла. Добавить чоризо и жарить, помешивая, до готовности, пока чоризо не станет золотисто - коричневого цвета. Это займет у вас примерно 10 минут.Добавить слегка взбитые яйца и через 1 минуту кукурузные чипсы.Перемешать деревянной ложкой и жарить около пяти минут, пока яйца не затвердеют. Распределить блюдо между четырьмя тарелками. Посыпать свежей кинзой и сразу же подавать.