Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле

  1. Pafkzsrma

    Pafkzsrma Невечера Галя

    72

    Сложный рецепт мексиканского запеченного яйца с гуакамоле пошагово с фото.

    Простой рецепт мексиканского запеченного яйца с гуакамоле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 197 килокалорий.


    Мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Красный лук ½ головки
    • Черная консервированная фасоль 1 банка
    • Маринованный перец 2 штуки
    • Помидоры черри 125 г
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Молотый кориандр 1 чайная ложка
    • Перец чили хлопьями по вкусу
    • Черный шоколад 70% 10 г
    • Луковый маринад по вкусу
    • Авокадо 1 штука
    • Лук - шалот 1 штука
    • Кинза ½ пучка
    • Лайм 1 штука
    • Копченая паприка 1 чайная ложка
    • Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Нарежьте черри на половинки а маринованный перец на крупные куски размером с половинку черри
    2. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и положите в разогретую до 180 С духовку на 30 минут
    3. Тем временем слейте жидкость из банки фасоли и промойте ее холодной водой (если не нашли черной не беда, для Мексики черная фасоль это стандарт но ее вполне может заменить коричневая или кидни)
    4. Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный красный лук 2-3 минуты для мягкости, добавьте фасоль, молотую зиру, кориандр, копченную паприку, и тертый шоколад, соль, перец и чили по вкусу и тушите около 5 минут.
    5. Потом смешайте фасоль с томатам из духовки и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить столовую ложку лукового мармелада или джема если он есть если его нет пропустить этот ингредиент
    6. Наполните порционные формы как для мафинов или мини - кассерольницы этой смесью посыпьте сверху сыром (в идеале чеддер) и сделайте углубление для яйца
    7. Аккуратно разбейте в каждую форму яйцо старясь чтобы на растекся желток и поставьте еще на 25 минут в духовку в режиме верхнего гриля
    8. Тем временем для гуакамоле выжмите сок из половины лайма. Очистите авокадо. Авокадо сразу киньте в комбайн и залейте соком лайма добавьте мелко нарезанный шалот, 4-5 столовых ложек оливкового масла и нарубленную кинзу и пробейте до состояния пасты
    9. В случае необходимости для нужной концентрации добавьте еще оливкового масла
    10. Подавайте завтрак с тостами и гуакамоле

    Гуакамоле можно приготовить с вечера, чтобы сэкономить время или использовать любой другой Ваш любимый рецепт



     
    Elpjpoyof нравится это.
  2. Pezeupug

    Pezeupug Оля Л

    49
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Oedeuai нравится это.
  3. n_serafima

    n_serafima Серафима

    14
    замечательный рецепт! В моей семье любят мексиканское запеченное яйцо с гуакамоле
    Спасибо за прекрасную идею
     
    khairudinova81 нравится это.
  4. Вита_Ш

    Вита_Ш Шонина Вита

    34
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    oareemxyo нравится это.
  5. Kloveivus

    Kloveivus Бутрова Люда

    37
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. seliverstova97

    seliverstova97 Вера

    6
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Waleabe и Yooxorw нравится это.
  7. patelitsina82

    patelitsina82 Пателицина Софья

    21
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Juoqaeu и Urpuyaoxe нравится это.
Национальная кухня: