Мелкий картофель с чесноком

  1. Рита_Д

    Рита_Д Добронравова Рита

    40

    Очень простой рецепт мелкого картофеля с чесноком пошагово с фото.

    Простой рецепт мелкого картофеля с чесноком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 161 килокалорий.


    Мелкий картофель с чесноком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок 3 зубчика
    • Соль по вкусу
    • Молодой картофель 1 кг
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Мелкий молодой картофель нужно тщательно помыть, несколько раз поменять воду, ополоснуть под проточной водой. Картофель должен быть примерно одного размера, чтобы равномерно и одновременно приготовился. После мойки, его нужно выложить на полотенце и хорошенько промокнуть. Влаги быть не должно, иначе будет очень стрелять масло. Солить тоже не нужно. Поставить на огонь средний казан или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Нагреть масло до кипения. И небольшими партиями закладывать картофель так, чтобы он весь был покрыть маслом. Если у вас есть фритюрница, это сделать еще проще. Но я сей аппарат не уважаю и стараюсь прибегать крайне редко.
    2. Пока картофель сырой, он будет на дне, время от времени помешивать его ложкой. Он не прилипает и не пристает, не пригорает, но я все равно помешивала, на всякий случай.
    3. Когда картофель будет полуготов, он начнет всплывать. С этого момента нужно еще пару минут дать ему покипеть в масле. Можно достать одну картофелину попробовать, или зажарить на глаз, кто какой любит. Главное, чтобы не сгорел.
    4. Вынуть шумовкой готовый картофель, чтобы хорошенько стекло масло, и в горячий добавить соль, свежесмолотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс и, если есть, зелень укропа. Или любые любимые специи, прянности. Перемешать.

    Для этого рецепта понадобится очень мелкий молодой картофель размером с вишенку. Готовится очень быстро, и очень вкусно в результате. Думаю, найти такой картофель не проблема на рынке. Для тех, кто сажает самостоятельно картофель, вообще вопрос номер один, куда его девать, можно просто отварить, а можно пожарить во фритюре. Ничего сложного, чистить его не нужно. Масле использовать можно любое растительное, но рафинированное. Подавать к столу в горячем виде. Отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Прекрасно сочетается с овощными легкими салатами. Хрустящая корочка и нежный картофель внутри. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте, очень вкусно. Благодаря кожуре, картофель не впитывает масло растительное и получается не жирным. Приятного аппетита!



     
  2. manyaa

    manyaa Атаманенко Маня

    4
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото мелкого картофеля с чесноком очень аппетитно выглядит!!!
     
    Iexojiep нравится это.
  3. Povdoobf

    Povdoobf Бодров

    10
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: