меренги или безе

  1. uteaaoz

    uteaaoz Member

    87

    Очень простой рецепт меренг или безе пошагово с фото.

    Простой рецепт меренг или безе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 297 килокалорий.


    меренги или безе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сахар 75 г.
    • Яичный белок 2 шт.

    Пошагово

    1. Многие из вас, наверно, пытались самостоятельно испечь дома в духовке меренги или безе, но не получалось. То белки не взбивались, то в духовке не подсыхали. Так вот, хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время секретным рецептом меренг (о секретах скажу позже). В рецепте у меня использованы яйца деревенских кур, они крупные, и их достаточно 2-х, а если у вас магазинные, то можно взять 3 яйца. Скажу сразу, что если у вас духовка электрическая, а не газовая, то этот рецепт не для вас, т. к. время приготовления - около 2-х часов, и, соответственно, электричества будет использовано много. Теперь о секретах: Секрет первый. Берём обязательно сухую посуду, в которой будем взбивать белки и это очень важно, поскольку если в чаше для взбивания будет хоть одна капля воды, то ничего не получится, белки не взобьются как надо. Отделяем белки от желтков, смешиваем белки с сахаром и начинаем взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Взбиваем до крепких пиков.
    2. Второй секрет. Как узнать, когда пики крепкие? Очень просто. Переворачиваем чашу со взбитыми белками, и если они не вытекают из посуды, то значит они готовы, и их больше не надо взбивать, иначе они осядут.
    3. Следующий шаг: На наш противень стелим пергаментную бумагу, но не смазываем её маслом. Духовку заранее включать не надо. Берём кондитерский мешок со специальной насадкой (он тоже должен быть обязательно сухим), если его нет, можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него уголок, перекладываем в него наши взбитые белки, и выдавливаем из него нашу белковую массу в меренги или безе. Честно говоря, не вижу между ними никакой разницы. У меня дочка выкладывала взбитые белки на противень, поэтому они такие получились.
    4. И, наконец, третий секрет - это как сделать меренги (безе). Опять же, всё гениальное - просто. Мы ставим наш противень в духовку, включаем температуру - 150-180 градусов посередине духовки и не закрываем её, что тоже очень важно. И всё, забыли про духовку часа на 2. Периодически можно подходить и зубочисткой проверять готовность меренг. Вот такие они получились у меня, лёгкие, воздушные, сладкие. Приятного чаепития!


     
    Svunous, vdov89 и Cwowduzme нравится это.
  2. Биляева П

    Биляева П Биляева Полина

    39
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Эля_Б нравится это.
  3. Iatcgqz

    Iatcgqz Лизавета П

    31
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. ts_rimma

    ts_rimma Царегородцева Римма

    42
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Yixounfb нравится это.
  5. Luuooozie

    Luuooozie Ламонова Даша

    39
    сегодня первый раз готовила меренги или безе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Национальная кухня: