Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи

  1. tasyab

    tasyab Бровкова Тася

    40

    Очень простой рецепт меренг с розовым перцем и курдом из маракуйи пошагово с фото.

    Возможно, сочетание сладкого десерта и перца кажется необычным, но получается невероятно вкусно. Из всех видов перца лучше всего использовать именно розовый - бразильский или перуанский - из-за деликатного перечного вкуса этих сушеных ягод.


    Меренги с розовым перцем и курдом из маракуйи
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Яйца
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Соль 1.25 ч. л.
    • Сахар ванильный 80 г
    • Сливочное масло 40 г
    • Перец розовый горошком 15 шт.

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 170 градусов по шкале Цельсия. Белки комнатной температуры взбить с солью до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбить белки до твердых пиков. Выложить белки на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить его в духовку и сразу же уменьшить нагрев до 150 градусов. Выпекать час, затем выключить духовку и, не открывая, оставить в ней меренги до полного остывания (два – два с половиной часа).
    2. Мякоть маракуйи (3 больших плода) смешать с желтками, поставить емкость на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, пока не загустеет. Снять с паровой бани, вмешать масло до полного растворения. Дать остыть, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой.
    3. Меренгу поперчить и подавать с курдом.


     
    Ягунова Я нравится это.
  2. Eejoeuix

    Eejoeuix Арина Х

    56
    Вот это да! Какой красивый рецептик меренг с розовым перцем и курдом из маракуйи! А вкусный и простой!
     
    Dvxvfer нравится это.
  3. Uxfhxek

    Uxfhxek Лиханская Оля

    11
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик меренг с розовым перцем и курдом из маракуйи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. awpgp

    awpgp Member

    46
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. lyganova96

    lyganova96 Лыганова

    7
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, tasyab
     
    zoyay нравится это.
  6. Xvfoeie

    Xvfoeie Толстова

    24
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Oaxsuek и Otwdqhroe нравится это.
Национальная кухня: