Очень простой рецепт меренг с розовым перцем и курдом из маракуйи пошагово с фото. Возможно, сочетание сладкого десерта и перца кажется необычным, но получается невероятно вкусно. Из всех видов перца лучше всего использовать именно розовый - бразильский или перуанский - из-за деликатного перечного вкуса этих сушеных ягод.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЯйцаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 129 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЯйцо куриное 2 шт.Соль 1.25 ч. л.Сахар ванильный 80 гСливочное масло 40 гПерец розовый горошком 15 шт.ПошаговоРазогреть духовку до 170 градусов по шкале Цельсия. Белки комнатной температуры взбить с солью до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, взбить белки до твердых пиков. Выложить белки на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить его в духовку и сразу же уменьшить нагрев до 150 градусов. Выпекать час, затем выключить духовку и, не открывая, оставить в ней меренги до полного остывания (два – два с половиной часа).Мякоть маракуйи (3 больших плода) смешать с желтками, поставить емкость на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, пока не загустеет. Снять с паровой бани, вмешать масло до полного растворения. Дать остыть, накрыв емкость с курдом пищевой пленкой или плотно закрыть крышкой.Меренгу поперчить и подавать с курдом.
Вот это да! Какой красивый рецептик меренг с розовым перцем и курдом из маракуйи! А вкусный и простой!
Очень аппетитно! Забрала рецептик меренг с розовым перцем и курдом из маракуйи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.