Простой рецепт меренги-сердечек с цедрой пошагово с фото. Рецепт приготовления безе в форме сердечек с цедрой апельсина и грейпфрута.Количество порций: 10Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 29 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийяичных белков — 5 Штуксветло - коричневого сахара — 1 1/1, Чашкивинного камня — 1 Щепоткаэкстракта ванили — 3/3, Чайных ложкиапельсин — 1 Штука (мелко тертая цедра )цедра грейпфрута — 1 1/1, Чайных ложки (мелко тертая )ПошаговоРазогреть духовку до 110 градусов. Поместить яичные белки, сахар и щепотку винного камня в жаропрочную миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Варить, помешивая, пока смесь не станет теплой, и сахар не растворится.Миксером на низкой скорости взбивать массу около 5 минут, постепенно увеличивая скорость до высокой. Добавить ваниль.Выложить половину безе в другую миску. Используя резиновый шпатель, перемешать апельсиновую цедру с безе из одной миски. Перемешать цедру грейпфрута и розовый краситель с безе из другой миски.Выложить формочки в виде сердец на листе для выпечки. С помощью небольшой лопаточки наполнить формочки безе. Убрать формочки. Меренги должны располагаться на расстоянии 5 см друг от друга.Выпекать безе, пока они не станут твердыми, от 2 1/1, до 3 часов.Безе можно хранить между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)