Непростой рецепт мидий по-тайски пошагово с фото. В тайской кухне преобладают морепродукты. Предлагаем классный рецепт приготовления мидий.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 22 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийМидии в раковинах 1 кгБатат 3 шт.Шпинат 70 гЛук - шалот 1 шт.Красный перец чили 1/1, шт.Мята 1 пучокКинза 1 пучокБазилик 1 пучокЧеснок 1 зубчикБелое вино 1 стаканОливковое масло 2 ст. л.Соус чили 2 ст. л.Рыбный соус 1 ч. л.Коричневый сахар 1 ч. л.Красный перец хлопьями 1/1, ч. л.ПошаговоСладкий картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками. Отварите в кипящей воде 10-15 минут до готовности.Лук очистите. Нарежьте лук и перец чили тонкими полукольцами.Чеснок нарежьте пластинами.В вок - сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте шалот, перец чили и чеснок в течение 5-7 минут.Всыпьте в сковороду сахар. Дождитесь, пока он растворится.Влейте соус чили и рыбный соус. Хорошенько перемешайте.Мидии выложите к овощам. Залейте белым вином. Накройте крышкой и активно потрясите сковороду из стороны в сторону.Затем влейте в сковороду 1 стакан горячей воды, снова накройте сковороду крышкой и готовьте еще 7–10 минут. Удалите нераскрывшиеся мидии, если такие будут.Готовый батат выложите к мидиям.Добавьте шпинат, накройте крышкой и подержите немного на среднем огне. Затем выключите огонь.Зелень мелко порубите.Выложите блюдо на тарелку. Посыпьте зеленью, красным перцем хлопьями и подавайте к столу.