Мидии под пармезановой крошкой

  1. Dkdvfevo

    Dkdvfevo Хоботова Диана

    29

    Простой рецепт мидий под пармезановой крошкой пошагово с фото.

    Простой рецепт мидий под пармезановой крошкой белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 106 килокалорий.


    Мидии под пармезановой крошкой
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Мочение
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 5 порций

    • мидии (крупные, в створках) 1 кг
    • батон 1/1, шт.
    • пармезан (или Грана Падано) 70 г
    • чеснок 1 зубчик
    • прованские травы 1 щепотка
    • томаты вяленые 50 г
    • базилик (свежий) 1 веточка
    • масло оливковое (Extra Virgin) 100 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Приготовить пармезановую крошку.
    3. Запечь кусочки батона без корок в духовке до легкого золотистого цвета.
    4. Дать кусочкам остыть, а затем измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
    5. Пармезан натереть на мелкой терке.
    6. Вяленые томаты нарезать маленькими кусочками.
    7. Добавить масло и чеснок, измельчить блендером до однородной консистенции.
    8. Мидии разморозить, промыть в проточной воде, чтобы избежать попадания мелких осколков раковин.
    9. Срезать мясо и оставить в раковинах.
    10. Перемешать подготовленные сухари с тертым сыром и прованскими травами.
    11. Должна получиться слегка жирная крошка.
    12. На каждую мидию насыпать примерно 2/2, чайной ложки крошки, слегка разровнять, чтобы мясо мидии было полностью закрыто.
    13. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 7-8 минут.
    14. Мидии готовы!Переложить на тарелку для подачи.
    15. Полить сверху томатным маслом.
    16. Украсить нарезанным тонкой соломкой базиликом.
    17. Мидии в створках под пармезановой крошкой с вялеными томатами готовы! Приятного аппетита!


     
  2. Jdxgooboo

    Jdxgooboo Кнап

    60
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Osolpema нравится это.
  3. Bromjfjs

    Bromjfjs Гольянова Инна

    40
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    dudarchuk89 и Gnanaog нравится это.
  4. ЗояФ

    ЗояФ Зоя

    53
    Я тоже обожаю мидий под пармезановой крошкой
    но сама делала только один раз.
     
    Xdiholsi, ya_alsu и surovtseva86 нравится это.
  5. Трубач В

    Трубач В Трубач Варя

    34
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Giezqeeng и iohnu нравится это.
  6. РаяК

    РаяК Короткевич Рая

    84
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Светлана_Б нравится это.
  7. chaparina90

    chaparina90 Чапарина Людочка

    29
    Обязательно приготовлю!
    Dkdvfevo, спасибо!
     
  8. levkovich93

    levkovich93 Анюта

    21
    ухтышка какой рецепт мидий под пармезановой крошкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  9. Pbekujos

    Pbekujos Артюх Кира

    40
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Xoisuuzo и Демченко В нравится это.
Национальная кухня: