Простой рецепт мидий по средиземноморскому рецепту пошагово с фото. Простой рецепт мидий по средиземноморскому рецепту средиземноморской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 877 килокалорий.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основные блюда, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 877 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМидии 500 гБелое сухое вино 1 стаканОливковое масло 2 столовые ложкиРепчатый лук ½ головкиЧеснок 2 зубчикаСыр 200 гРубленая петрушка 1 столовая ложкаСливки 200 млПошаговоНемного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.Когда спиртное на половину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты. К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.