Простой рецепт мидий с пармезаном и белым вином пошагово с фото. Простой рецепт мидий с пармезаном и белым вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 419 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 419 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуБелое сухое вино 200 млЧеснок 4 зубчикаПетрушка 20 гСыр пармезан 100 гСливочное масло 20 гОливковое масло 50 млМидии в ракушках 1 кгПошаговоМидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, где мясо. Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль. Как только сыр начнет плавиться, а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор, пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.Для этой закуски понадобятся крупные, с детскую ладошку, новозеландские мидии. Или любые другие, но обязательно крупные. К мидиям нужно подавать бодрое и решительное белое вино типа гевюрцтраминера или рислинга. Более тонкие просто не справятся с громокипящей смесью чеснока, моллюсочьего духа и пармезана.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мидий с пармезаном и белым вином
Рецепт мидий с пармезаном и белым вином понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Именно мидий с пармезаном и белым вином часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мидии с пармезаном и белым вином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.