Мидии с пармезаном и белым вином

  1. anyutak

    anyutak Камбур

    24

    Простой рецепт мидий с пармезаном и белым вином пошагово с фото.

    Простой рецепт мидий с пармезаном и белым вином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 419 килокалорий.


    Мидии с пармезаном и белым вином
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 419 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Чеснок 4 зубчика
    • Петрушка 20 г
    • Сыр пармезан 100 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Мидии в ракушках 1 кг

    Пошагово

    1. Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.
    2. В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.
    3. Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, где мясо. Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль. Как только сыр начнет плавиться, а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор, пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.

    Для этой закуски понадобятся крупные, с детскую ладошку, новозеландские мидии. Или любые другие, но обязательно крупные. К мидиям нужно подавать бодрое и решительное белое вино типа гевюрцтраминера или рислинга. Более тонкие просто не справятся с громокипящей смесью чеснока, моллюсочьего духа и пармезана.



     
  2. Танечка_Р

    Танечка_Р Ромашко Танечка

    21
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. РитаБ

    РитаБ Баланюк Рита

    26
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    m_lilya и ИнгаУ нравится это.
  4. ЛяляШ

    ЛяляШ Шарибзянова

    24
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Мерлак Т и rofvkeat нравится это.
  5. Oiwmwlem

    Oiwmwlem Пищик Рита

    20
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Л_Бажулина нравится это.
  6. ztmqoy

    ztmqoy New Member

    9
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    agizina92 нравится это.
  7. d_sofya

    d_sofya Дудорова Софья

    5
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    bakhtina83 нравится это.
  8. Wagigeoie

    Wagigeoie Клубничка Дария

    3
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мидий с пармезаном и белым вином
     
  9. Ionzwla

    Ionzwla Усачева Вика

    1
    Рецепт мидий с пармезаном и белым вином понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  10. vojgo

    vojgo New Member

    1
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  11. s_lyolya

    s_lyolya Лёля

    7
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: