Простой рецепт мидий с пармезаном пошагово с фото. Простой рецепт мидий с пармезаном средиземноморской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 269 килокалорий.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Закуски, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 269 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМидии в ракушках 1 кгСливочное масло 50 гОливковое масло 50 млПетрушка 50 гСыр пармезан 50 гЧеснок 6 зубчиковСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоМидии залить водой и тушить пять минут. Потом просушить.В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, петрушку и тертый пармезан.Этой смесью смазать каждую мидию и отправить мидии на гриль. Готовить две минуты.Ароматнейшая закуска, приготовляемая по той же средиземноморской технологии, что и улитки: сливочное масло, чеснок, петрушка, жар, ну и пармезан в придачу. Лучше использовать гигантские новозеландские мидии. Они чаще всего продаются только с одной створкой раковины, что в данном случае только на руку. Не надо отламывать верхнюю створку, чтобы смазать моллюска пряной смесью. Солить мидии необязательно. Пармезан да и сами мидии достаточно солоны. Хватит перца. Жарить на гриле, фаршировать и запекать удобнее крупные зеленые мидии. Просто в силу их размера. Как правило, они продаются уже очищенными и располовиненными. Только нижняя часть ракушки с крупным куском мяса и пространством для начинки.