Несложный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе пошагово с фото. Многие из нас любят морепродукты. Мидии в сливочно-чесночном соусе отлично подойдут к рису или пасте. Полейте лимонным соком и подавайте.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 34 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииМидии (без скорлупы) 300 гЛук репчатый 1 шт.Сыр мягкий 60 гЧеснок 3 зубчикаМасло сливочное 30 гМасло оливковое 2 ст. л.Сливки 10% 100 млСоль по вкусуПерец по вкусуБазилик по вкусуПошаговоНарежьте лук мелкими кубиками.Нагрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук.Добавьте в лук мидии. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 5-7 минут.Переложите мидии в форму для запекания.Сыр натрите на терке.Положите в сковороду тертый сыр, рубленый базилик и чеснок. Залейте сливками. Доведите до кипения и готовьте в течение 2-3 минут.Залейте полученным соусом мидии.Разогрейте духовку до 200 градусов.Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 15 минут.
@Cuxusumue, спасибо за новый вариант мидий в сливочно-чесночном соусе. Нужно будет обязательно попробовать
Мидии в сливочно-чесночном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.