Простой рецепт мильфея с клубникой пошагово с фото. Простой рецепт мильфея с клубникой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 51. Содержит всего 128 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 128 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииТесто фило4 листаМасло сливочное30 гСливки (для взбивания) 250 млСахар2 ст. л.Ванильный экстракт0,5 ч. л.Клубника (свежая) 400 гСахарная пудраМятаПошаговоОдин слой теста выложите на сухую разделочную поверхность, промажьте его тонким слоем сливочного масла, положите сверху еще один слой теста, снова промажьте его. Повторите так с остальным тестом, всего должно быть 4 слоя. Разрежьте тесто на 8 равных прямоугольников, разложите их на противне на бумагу для выпечки и выпекайте 5-7 минут до готовности – тесто должно стать золотистым и хрустящим. Достаньте из духовки и остудите.Приготовьте крем, взбив до воздушной массы ваниль, сахар и сливки. Клубнику вымойте, нарежьте крупными ломтиками.Соберите пирожное: на тарелку положите квадратик из теста, затем положите крем, сверху – ломтики клубники. Повторите слои, пока их не получится четыре. Украсьте мятой и сахарной пудрой, остудите и подавайте.Мильфей легко превращается из клубничного в ягодный: к клубнике вы можете добавить малину, ежевику, смородину, чернику – любые ягоды на ваш вкус или все вместе.Источник фото: Shutterstock