Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом

  1. Диана_С

    Диана_С Снегирь Диана

    26

    Непростой рецепт мильфея с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом пошагово с фото.

    Простой рецепт мильфея с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 329 килокалорий.


    Мильфей с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

    Ингредиенты на 1 порция

    • масло оливковое – 1 ч. л.
    • сыр Рокфор – 40 г
    • хлебцы ржаные – 2 шт.
    • сок лимонный – 1 ч. л.
    • сахарная пудра – 0,5 ч. л.
    • апельсин – 0,5 шт.
    • сок апельсиновый – 1,5 ст. л.
    • соль морская – 1 щепотка
    • томаты черри – 5 шт.
    • сок свекольный – 3 ст. л.
    • сахар - песок – 1 ч. л.
    • листья салата роман – 3 листа
    • тимьян свежий – 1 веточка
    • базилик свежий – 2 веточки
    • мангольд – 5 листьев

    Пошагово

    1. Для приготовления соуса карамелизовать сахар, влить апельсиновый, лимонный, свекольный фреши, лиировать на 50% от общей массы, охладить, ввести соевый соус.
    2. Для приготовления вяленых томатов томаты черри разрезать пополам, посолить, посыпать сахарной пудрой, полить оливковым маслом, посыпать листьями свежего тимьяна, поставить в духовку, разогретую до 180°С. Готовить в течение 40-50 минут, охладить.
    3. В центр тарелки выложить листья салата, мангольд, листья базилика, заправленные оливковым маслом, дольки апельсина, вяленые томаты, произвольно нарезанный сыр, полить свекольным соусом. Повторить операцию 3 раза.
    4. Салат украсить оставшимся соусом.


     
    arishap, Boamfeuoy и Otsepdno нравится это.
  2. Saivhoe

    Saivhoe Гуржий Надежда

    23
    Сегодня буду готовить!
     
    Qonyalnc нравится это.
  3. Подъяпольская Ю

    Подъяпольская Ю Подъяпольская Юлия

    15
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    potuuxei нравится это.
  4. Uloooool

    Uloooool Ряннель Юська

    53
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. nosha81

    nosha81 Ноша Олеся

    21
    Вкуснятина, обожаю мильфея с сыром бри, вялеными томатами и свекольным соусом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Диана_С :)
     
  6. Aioejee

    Aioejee Московская Яся

    23
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Джумагалиева Т нравится это.
Национальная кухня: