Милинки — деревенские булочки в омлете

  1. sh_katerina

    sh_katerina Катерина

    66

    Несложный рецепт милинок — деревенских булочек в омлете пошагово с фото.

    Милинки — это традиционная болгарская выпечка совершено необыкновенная. Этот рецепт давно вошёл в число моих любимых и мне очень хочется познакомить и вас с этими потрясающими булочками! Когда я их пеку в доме создаётся определённая уютная атмосфера и все члены семьи не могут дождаться, когда же можно будет приступить к дегустации.

    Булочки имеют очень нежную структуру и пропитаны молочно-яичной заливкой с брынзой, что даёт им неповторимый вкус. Как по мне, это идеальный вариант для завтрака — в тёплом виде они просто сказочно вкусные и идеальны со стаканчиком холодного молока, а когда остынут, то отлично подойдут к чашке горячего кофе или чая. Эти булочки безусловно можно подать и к первым блюдам, тоже замечательно! Всем желаю вкусного завтрака!


    Милинки — деревенские булочки в омлете
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 35 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 16 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Для заливки
    • Брынза 180 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 50 мл
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления милинков нам понадобится мука, брынза, молоко, яйца, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль.
    2. В 200 мл тёплого молока засыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут для активации.
    3. За это время растопить и остудить сливочное масло. Масло можно растопить всё, а можно для теста отдельно, а для заливки отдельно. Я растопила всё сразу. Добавить в миску половину растопленного масла и соль.
    4. Постепенно подсыпать муку и перемешивать.
    5. Замесить мягкое воздушное тесто.
    6. Для булочек нам понадобится большая форма, которую нужно немного смазать растопленным маслом. В рецепте этого ньюанса не было, но из своей практики мне так нравится больше, булочки потом легче отстают от формы и дно остаётся чистым. Тесто следует разделить на 16 частей, скатать круглые булочки и выложить их на большом расстоянии друг от друга, так чтобы они не соприкасались. Оставить на расстойку до увеличения в 2 раза.
    7. Так выглядят мои булочки через 45 минут. Я ставлю форму возле батареи, тогда они быстрее подходят, но в принципе 1 часа будет достаточно.
    8. Приготовим заливку. В оставшиеся 50 мл молока добавляем яйца.
    9. Взбиваем смесь венчиком.
    10. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и крошим брынзу. Всё это хорошенечко перемешиваем.
    11. В промежутки булочек заливаем полученную смесь. После выпечки булочки будут «запечатаны» в этой заливке. Духовку разогреваем до 180°C.
    12. Запекаем булочки 30-35 минут пока зарумянится верх. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки, но как правило когда верх становится золотистым — булочки готовы. Приятного аппетита!


     
    senkina81 и Гаджиева К нравится это.
  2. schastlivchenko87

    schastlivchenko87 Женя С

    31
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Т_Гришук и Weboiuh нравится это.
  3. mullagalieva81

    mullagalieva81 Муллагалиева

    38
    какая вкусняшка!
     
    Eiphuel нравится это.
  4. n_yelya

    n_yelya Назаревская Эля

    56
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    podolskaya77 и Noeseuh нравится это.
  5. Vyrbtyoog

    Vyrbtyoog Влади Женя

    14
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить милинки — деревенские булочки в омлете
     
    А_Шмигельская и Ztbewka нравится это.
  6. shilovskaya79

    shilovskaya79 Шиловская Дария

    13
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик милинок — деревенских булочек в омлете в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Bwcdfkgu нравится это.
  7. Edotozu

    Edotozu Пидлетейчук Люба

    23
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. Eeooniltz

    Eeooniltz Алла К

    52
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Qmmoucu и К_Татаренко нравится это.
  9. Посмотрела на фото милинок — деревенских булочек в омлете, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ксюша_Г и Леся_П нравится это.
  10. Матросова Р

    Матросова Р Матросова Роза

    30
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Hieulviao и Ktebeef нравится это.
  11. З_Козина

    З_Козина Зина

    63
    Здравствуйте sh_katerina!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: