Очень простой рецепт миндальной халвы пошагово с фото. Простой рецепт миндальной халвы индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 539 килокалорий.Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 539 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМиндаль сладкий 200 г.Масло сливочное 85 г.Сахар 125 г.Мука пшеничная 70 г.Ванилин 0.25 ч. ложкПошаговоДомашняя халва не похожа на столь привычную из магазина. Это не рассыпчатая масса, а тянучка, вкусная и неприторная. Чтоб приготовить такую халву, необходимо заранее подготовить миндаль – залить его на 2 минуты кипятком, очистить от шелухи и оставить на полотенце сушиться минимум час (желательно всю ночь).Теперь налейте в кастрюлю 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания сиропа подождите еще минут 5. Пока он кипит, измельчите миндаль в блендере до мелкой крошки, растирая его в течение трех минут.Сливочное масло (80 г) растопите в глубокой сковороде, добавьте полстакана муки и измельченный миндаль. Обжаривайте смесь до золотистого оттенка. Теперь можно добавлять сахарный сироп и проваривать массу до тех пор, пока хорошенько не промешаете. Смесь должна загустеть. Добавьте также немножко ванилина (на кончике ножа). Можно заменить ванильным сахаром.Тарелку или любую другую подходящую форму смажьте остатками сливочного масла, выложите в нее остывшую миндальную смесь. Поставьте форму в холодильник. Через пару часов можно подавать к столу, вынув халву из формы и нарезав на кубики.
УРА!!! Свершилось! Я сделала миндальную халву! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!