Простой рецепт миндально-шоколадного торта пошагово с фото. Простой рецепт миндально-шоколадного торта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 808 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный тортСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 808 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМиндаль 150 гСливочное масло 120 гСахар 100 гТемный шоколад 130 гЯйцо куриное 3 штукиСоль щепоткаСахарная пудра 2 столовые ложкиПошаговоПорубите миндаль не очень мелко. Шоколад растопите с маслом на водяной бане.Желтки отделите от белков, добавьте сахар, взбейте.Миндаль смещайте с растопленным шоколадом.Белки взбивайте с солью 4–5 минут. Смешайте белки с шоколадной массой.Форма для выпекания (22 см) выстелите пекарской бумагой. Если такой нет, смажьте форму маслом, выложите обычную бумагу по форме, еще раз смажьте маслом. Вылейте массу в форму. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.Подавайте торт, посыпав сахарной пудрой с шариком мороженого.Чтобы торт не рассыпался, нарежьте его после полного остывания.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже миндально-шоколадный торт получается здорово!
готовила миндально-шоколадный торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта