Непростой рецепт миндальных бисквитов с анисом и кунжутом пошагово с фото. Простой рецепт миндальных бисквитов с анисом и кунжутом марокканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 203 килокалорий.Национальная кухня: Марокканская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Марокканская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 203 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийАнис (бадьян) 2 чайные ложкиСахар 1 стаканСливочное масло 125 гМиндаль 120 гПомеранцевая вода 2 столовые ложкиВанильный экстракт 1 чайная ложкаЭкстракт миндаля ½ чайной ложкиКунжутные семечки ¼ стаканаПшеничная мука 2,5 стаканаЯйцо куриное 4 штукиПекарский порошок 1,5 чайные ложкиСоль ¼ чайной ложкиВода 1 столовая ложкаПошаговоСмешать муку, пекарский порошок и соль.В большой миске взбить сахар и масло. Добавить 3 яйца, дробленый миндаль, померанцевую воду, анис, кунжут, экстракты ванили и миндаля и тщательно перемешать.В приготовленную смесь всыпать муку и размешать миксером на медленной скорости. Накрыть емкость с тестом крышкой и поставить на холод на 1 час.Разогреть духовку до 190 градусов.Мокрыми руками выложить тесто в две узкие формы для выпечки хлеба. Слегка взбить в чашке 1 яйцо и кисточкой смазать им тесто. Сверху присыпать кунжутом (1 столовая ложка).Выпекать до светло - золотистой корочки примерно 30 минут. Затем отделить ножом от стенок формы и оставить остужаться на 15 минут.Нарезать буханки ломтиками (шириной 2 см) и выложить на чистый противень. Выпекать в духовке еще 20–25 минут. Перед подачей на стол дать полностью остыть.Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не больше 3 недель.