Миндальные бисквиты с анисом и кунжутом

  1. Jvvouwv

    Jvvouwv Феофанова

    35

    Непростой рецепт миндальных бисквитов с анисом и кунжутом пошагово с фото.

    Простой рецепт миндальных бисквитов с анисом и кунжутом марокканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 203 килокалорий.


    Миндальные бисквиты с анисом и кунжутом
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Марокканская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Анис (бадьян) 2 чайные ложки
    • Сахар 1 стакан
    • Сливочное масло 125 г
    • Миндаль 120 г
    • Померанцевая вода 2 столовые ложки
    • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    • Экстракт миндаля ½ чайной ложки
    • Кунжутные семечки ¼ стакана
    • Пшеничная мука 2,5 стакана
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Вода 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Смешать муку, пекарский порошок и соль.
    2. В большой миске взбить сахар и масло. Добавить 3 яйца, дробленый миндаль, померанцевую воду, анис, кунжут, экстракты ванили и миндаля и тщательно перемешать.
    3. В приготовленную смесь всыпать муку и размешать миксером на медленной скорости. Накрыть емкость с тестом крышкой и поставить на холод на 1 час.
    4. Разогреть духовку до 190 градусов.
    5. Мокрыми руками выложить тесто в две узкие формы для выпечки хлеба. Слегка взбить в чашке 1 яйцо и кисточкой смазать им тесто. Сверху присыпать кунжутом (1 столовая ложка).
    6. Выпекать до светло - золотистой корочки примерно 30 минут. Затем отделить ножом от стенок формы и оставить остужаться на 15 минут.
    7. Нарезать буханки ломтиками (шириной 2 см) и выложить на чистый противень. Выпекать в духовке еще 20–25 минут. Перед подачей на стол дать полностью остыть.

    Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не больше 3 недель.



     
  2. baburina93

    baburina93 Бабурина Марианна

    27
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. shamshina87

    shamshina87 Шамшина Женя

    28
    @Jvvouwv,:) очень аппетитное фото миндальных бисквитов с анисом и кунжутом
     
    Якушко З, Ayywvxow и Фукаревич У нравится это.
  4. katrinich98

    katrinich98 Катринич Кира

    22
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: