Несложный рецепт миндальных гренков с абрикосами пошагово с фото. Простой рецепт миндальных гренков с абрикосами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 22. Содержит всего 290 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 290 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийАбрикосы500 гСахар коричневый50 гКорица (молотая) 4 щепоткиЛимонный сокнесколько капельБулочка сдобная (черствая) 8 ломтиковМиндаль (жареный измельченный) 40 гМолоко0,5 лСахар100 гВанильный сахар2 пакетикаЯйца куриные3 штМасло сливочное100 гПошаговоПриготовьте гренки: 300 мл молока разогрейте с половиной объема сахарного песка и ванильным сахаром. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем снимите с огня. Добавьте оставшуюся часть молока. Вылейте в неглубокую миску.Яйца взбейте с оставшейся частью сахарного песка.Сдобную булку нарежьте ломтиками толщиной 1 см и опустите в молоко на несколько минут. Затем обмажьте яйцом с обеих сторон и обжарьте в сливочном масле. Выложите на впитывающую бумагу, дайте стечь жидкости, затем разложите по тарелкам и посыпьте миндалем.Абрикосы вымойте, разломите на половинки и удалите косточки. Сахар и корицу всыпьте в сковороду и нагревайте до карамелизации. Добавьте половинки абрикосов и обжаривайте на сильном огне в течение 3 мин Влейте лимонный сок, перемешайте. Подавайте с гренками.