Миндальные круассаны

  1. Oeybtdbx

    Oeybtdbx Пустынина Светлана

    105

    Непростой рецепт миндальных круассанов пошагово с фото.

    Рецепт приготовления миндальных круассанов.

    Готовить круассаны в виде полумесяца одно удовольствие! По этому рецепту у вас получится дюжина маленьких булочек. Начинка круассанов может быть приготовлена заранее за 5 дней и храниться в холодильнике.

    Количество порций: 4-5


    Миндальные круассаны
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Круассаны
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 4 порции

    • лист замороженного слоеного теста — 1 Штука
    • яйцо — 1 Штука
    • молока или сливок — 1 Ст. ложка
    • сырого нарезанного миндаль — 1 Стакан
    • сахарная пудра для посыпки — 1 По вкусу
    • миндальной пасты — 120 Грамм (начинка)
    • сахара — 2 Ст. ложки (начинка)
    • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/1, Чашки (начинка)
    • яйцо — 1 Штука (начинка)
    • лимонной цедры — 2 Чайных ложки (начинка)
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (начинка)
    • муки — 2 Ст. ложки (начинка)

    Пошагово

    1. Сделать начинку. Перемешать миндальную пасту в кухонном комбайне 2-3 раза или измельчить вилкой. Добавить сахар и перемешать еще 5-6 раз.
    2. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Затем добавить муку, мелко тертую цедру и перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
    3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разморозить слоеное тесто. Выложить лист теста на рабочую поверхность. Разрезать лист теста на 6 прямоугольников, а затем сократить каждый пополам по диагонали.
    4. Выложить около 1 столовой ложки миндальной начинки на каждый треугольник и равномерно смазать до краев. Свернуть треугольники в круассан, начиная от широкой стороны. Выложить на расстоянии на подготовленные противни.
    5. Если вы готовите заранее, оберните круассаны полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до необходимости. Смазать круассаны смесью взбитого яйца и молока (или сливок). Посыпать нарезанным миндалем.
    6. Выпекать в течение 15-20 минут до темно - золотистого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.


     
    Dewjigt и Kodbiaie нравится это.
  2. Алена_С

    Алена_С Сабрекова Алена

    73
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. ninam

    ninam Мухамендсиашвили Нина

    69
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали миндальные круассаны. Спасибо за рецепт!
     
    malakhova82 нравится это.
  4. chebotareva84

    chebotareva84 Гала

    91
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Oyorekye нравится это.
  5. uoeooea

    uoeooea Member

    25
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Qkvoouau, Аделя_Л и Jueofewo нравится это.
  6. m_yasya

    m_yasya Майбах Яся

    78
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    sashat нравится это.
  7. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    zagidullina90 и Юляша_У нравится это.
  8. Oeeqdey

    Oeeqdey Шукшина

    17
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант миндальных круассанов ещё не пробовала:D
     
    Савлук Ж и Тоня_З нравится это.
  9. Стецко Т

    Стецко Т Стецко Таня

    18
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    С_Собянина нравится это.
Национальная кухня: