Миндальный бисквит

  1. Ojndleii

    Ojndleii Иманова

    11

    Несложный рецепт миндального бисквита пошагово с фото.

    Простой рецепт миндального бисквита еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 693 килокалорий.


    Миндальный бисквит
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 693 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молотый миндаль 350 г
    • Мука из мацы 50 г
    • Коричневый сахар 300 г
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Ванильная эссенция 1 чайная ложка
    • Миндальная эссенция 1 чайная ложка
    • Апельсиновый сок 150 мл
    • Бренди 150 мл
    • Соль по вкусу
    • Сахарная пудра 200 г

    Пошагово

    1. Молотый миндаль и муку из мацы выложить в миску, перемешать и посолить. Яйца разделить на белки и желтки.
    2. В другой миске смешать две сто­ловые ложки растительного масла, коричневый сахар, желтки, миндальную и ванильную эссенции, апельсиновый сок и 75 мл бренди. Добавить миндально - мучную смесь, вымесить густое тесто. Взбить белки до густоты и небольшими порциями ввести в тесто.
    3. Форму для выпечки (примерно 30×40 см) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
    4. Смешать оставшиеся 75 мл бренди и сахарную пудру.
    5. Вынуть бисквит, проткнуть его в разных местах деревянной палочкой. Ровным слоем разлить по поверхности глазурь и вернуть бисквит в духовку на десять минут. Или на чуть подольше — пока не образуется корочка.
    6. Остудить, нарезать — и наслаждаться.


     
  2. Avzffpxa

    Avzffpxa Надежда К

    9
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Yauoihioi

    Yauoihioi Давлетшина Вера

    36
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Гейдт О и Рыгалова С нравится это.
  4. shukis91

    shukis91 Шукис Катарина

    13
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    lyusyaa нравится это.
Национальная кухня: