Миндальный кекс

  1. b_raya

    b_raya Близняк Рая

    66

    Сложный рецепт миндального кекса пошагово с фото.

    Простой рецепт миндального кекса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 6 килокалорий.


    Миндальный кекс
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 6 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 стручок ванили
    • 20 мл рома
    • миндаль молотый
    • яйца – 6 шт
    • сахар – 2 ст. л.
    • 5 ст. л. воды
    • 250 г сахарной пудры
    • 350 г муки - крупчатки
    • 2 ч. л. разрыхлителя теста
    • 250 г размягченного сливочного масла
    • 400 г изюма без косточек
    • 2 ст. л. абрикосового мармелада
    • соль
    • 60 г сахарной пудры
    • 100 г очищенного миндаля половинками
    • 100 г нарезанных кубиками цукатов из лимонной корки
    • 100 г марципана~1~Для украшения:

    Пошагово

    1. Форму для торта выстелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180°С. Стручок ванили разрезать вдоль и ножом вынуть семена вместе с мякотью.
    2. Масло растереть с сахаром, солью, ромом, мякотью и семенами ванили. Растирать, по одному добавляя яйца, до получения пышной массы. Если масса осядет, можно подсыпать ложку муки.
    3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, смешать с изюмом, молотым миндалем и лимонными цукатами, перемешать с масляно - яичной массой.
    4. Полученное тесто переложить в форму. Разровнять верх, уложить в плотную половинки миндаля. Выпекать кекс в духовке 1 ч – 1 ч 20 мин. на втором уровне снизу. Прежде чем окончательно вынимать его из духовки, убедитесь с помощью шпажки, что он пропечен полностью – если шпажкой проткнуть кекс, она должна остаться сухой.
    5. Дать немного остыть и вынуть из формы. Переложить кекс на решетку вверх дном. Дать остыть, не снимая пергаментную бумагу. Из сахара с водой приготовить сироп, проварить его, при непрерывном помешивании, 2–3 мин. Смазать им верх кекса.
    6. Марципан смешать с сахарной пудрой. Бока кекса смазать абрикосовым мармеладом. Марципановую массу тонко раскатать в виде широкой полосы, которая должна быть шире, чем высота кекса, обложить ею бока кекса.
    7. Выступающий верхний край полосы надрезать в виде бахромы. Оставшийся марципан по желанию можно подкрасить пищевым красителем, вырезать из него цветные фигурки и приклеить их взбитым белком по бокам кекса.
    8. КСТАТИ
    9. Марципановую массу можно сделать и самостоятельно. Возьмите 0,5 кг очищенного миндаля (без кожицы) и 0,5 кг сахарной пудры, поместите в блендер и измельчите до полной однородности.
    10. Если миндаль будет суховат, то масса получится не очень пластичной. В этом случае добавьте в марципан немного ликера или коньяка. Вымесите полученную массу и далее работайте с ней согласно рецепту.


     
    shmatova84 и Mbkswcho нравится это.
  2. Саша_Д

    Саша_Д Донцова Саша

    64
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    КатаринаУ и Хартон К нравится это.
  3. Канибор А

    Канибор А Алеся

    35
    я слабо разбираюсь в миндальном кексе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Ветошкина И нравится это.
  4. Boajwabf

    Boajwabf Кутилова Лиля

    38
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить миндальный кекс - очень вкусно!!!
     
    Eohekzoz нравится это.
  5. ТомараТ

    ТомараТ Тверитнева Томара

    29
    Рецепт миндального кекса понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: