Миндальный крем

  1. Ecircogoq

    Ecircogoq Корецкая Тоня

    34

    Простой рецепт миндального крема пошагово с фото.

    Наши друзья американцы несомненно назвали бы это блюдо пудингом. Только вместо агар-агара положили бы крахмал. Нам кажется, что такой миндальный крем (с постным, сделанным из водорослей агаром вместо скоромного желатина из костей животных) – идеальный легкий и очень вкусный десерт. Хотите назвать его пудингом? Да пожалуйста!


    Миндальный крем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: Полдник

    Ингредиенты на 6 порций

    • 100 г сырого миндаля
    • 3–4 ст. л. цветочного меда
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ст. л. агар - агара
    • несколько капель миндального экстракта
    • щепотка соли
    • 1 стакан бутилированной воды
    • свежие фрукты или ягоды для подачи, по сезону

    Пошагово

    1. Залейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня и от -
    2. ставьте на 5 мин. Затем очистите миндаль от кожицы, сжимая каждое ядрыш -
    3. ко между большим и указательным пальцами, – миндаль должен буквально
    4. выскочить из кожицы. Если этого не происходит, подержите миндаль в кипя -
    5. щей воде подольше.
    6. Обсушите миндаль бумажными полотенцами и измельчите в блендере или
    7. кухонном комбайне в мелкую крошку. Не выключая мотор, влейте горячую
    8. бутилированную воду, взбивайте 2–3 мин.
    9. Застелите сито марлей (двойным слоем), установите на сотейник и вылейте
    10. в сито содержимое блендера. Дайте воде полностью стечь, с силой отжимая
    11. пестиком или ложкой (выжимки не понадобятся).
    12. Добавьте в отцеженное в сотейник миндальное молоко мед, ванильный са -
    13. хар, соль и агар - агар. Поставьте на небольшой огонь и, постоянно помеши -
    14. вая, доведите до кипения.
    15. Снимите с огня, влейте миндальный экстракт, перемешайте, разлейте
    16. по формочкам. На крем в каждой формочке сразу положите кусок пленки,
    17. прижимая его к поверхности. Это нужно для того, чтобы верх крема не засох.
    18. Поставьте в холодильник до застывания, на 2–4 ч. Подавайте холодным с сезонными фруктами или ягодами.

    Начинайте готовить за 3–5 ч до подачи Если хотите получить воздушную текстуру крема, дайте ему полностью застыть, как сказано в рецепте, но не раскладывайте по формочкам, потом взбейте миксером и снова охладите – уже в формочках, не приминая.



     
  2. Mkkpefar

    Mkkpefar Марианна К

    85
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Aoiecctnm, Qlewsze, Zidabuoo и ещё 1-му нравится это.
  3. А_Вивич

    А_Вивич Алиса

    15
    Отличный рецепт! Спасибо, Ecircogoq. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Etsxuqq, peregud80 и p_tasya нравится это.
  4. Елесина Т

    Елесина Т Тоня Е

    15
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ecircogoq ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Шафикова Д нравится это.
  5. Qsaaaqbw

    Qsaaaqbw Ягодка Ксюха

    27
    какая вкусняшка!
     
    i_toma нравится это.
  6. alieva89

    alieva89 Алиева Нина

    30
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    l_yelona и isiaa нравится это.
  7. Thzcise

    Thzcise Иерусалимцева Маня

    28
    @Ecircogoq, спасибо за рецепт! Очень люблю миндальный крем!
     
    В_Николаенко, Люся_В и Inlzeviue нравится это.
  8. Iunseof

    Iunseof Пууупсик Лиля

    52
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик миндального крема
     
    zh_yuta и Е_Георгиевна нравится это.
  9. Жураковский А

    Жураковский А Жураковский Алеся

    31
    @Ecircogoq, спасибо за новый вариант миндального крема.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Ibauread, anina81 и А_Топик нравится это.
  10. Ася_Х

    Ася_Х Хабьюк Ася

    27
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  11. n_valentina

    n_valentina Никогосян

    49
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Лесных Л и udodova82 нравится это.
Национальная кухня: