Миндальный пирог с абрикосами

  1. Eoooeapz

    Eoooeapz Марианна

    31

    Простой рецепт миндального пирога с абрикосами пошагово с фото.

    Миндальный пирог с абрикосами - это настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне. Рецепт доступен каждому, но результат поразит даже самых привередливых.

    Да-да, вы не осмотрелись - в этом пироге действительно нет ни грамма муки :) И, тем не менее, по консистенции этот пирог от традиционного пирога не отличить, зато по вкусу он выгодно отличается. Миндальный пирог с абрикосами - это одно из фирменных блюд моего кондитерского арсенала, и любая дегустация этого пирога заканчивается просьбами поделиться рецептом. Что ж, делюсь рецептом со всем светом :)

    Количество порций: 5-6


    Миндальный пирог с абрикосами
    • Национальная кухня: Таджикская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 5 порций

    • Абрикосы — 1 Килограмм
    • Миндаль молотый — 125 Грамм
    • Сливочное масло — 80 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Ванилин — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром.
    2. Добавляем в эту смесь желтки, вновь хорошо взбиваем.
    3. На мелкой терке натираем цедру половины лимона (можно заменить лаймом).
    4. Добавляем в масляную смесь цедру лимона (или лайма), измельченный миндаль и сок половины лимона.
    5. Добавляем ванилин и хорошенько месим.
    6. Затем необходимо взбить белки до жестких пиков - это примерно 4-5 минут на медленной скорости миксера.
    7. Вмешиваем белки в тесто, хорошо перемешиваем до образования однородной воздушной массы.
    8. Абрикосы моем, удаляем косточки. Выкладываем абрикосы, нарезанные на четвертинки, в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, слегка присыпаем сахаром.
    9. На абрикосы аккуратненько выкладываем наше тесто. Выпекаем 35-40 минут при 170 градусах.
    10. Достаем, слегка остужаем и хомячим :)


     
  2. Vbiodeevj

    Vbiodeevj Улитина

    24
    @Eoooeapz, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить миндальный пирог с абрикосами по этому простому рецептику.
     
    yellas и iuddu нравится это.
  3. Eoxqoewxm

    Eoxqoewxm Гончарук

    16
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант миндального пирога с абрикосами
     
  4. grigoryeva92

    grigoryeva92 Ксюха

    26
    Отличный вариант приготовления миндального пирога с абрикосами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    shalygina95 нравится это.
  5. Owneoue

    Owneoue Тарарышкина Люба

    26
    Обязательно приготовлю!
    Eoooeapz, спасибо!
     
    Ozoetqoer, Zropsdg и ilyuntseva76 нравится это.
  6. maiorskaya76

    maiorskaya76 Инна М

    19
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: