Миндальный торт с виноградом

  1. v_katarina

    v_katarina Катарина

    91

    Непростой рецепт миндального торта с виноградом пошагово с фото.

    В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она делается с добавлением яиц и сливочного масла. Применяется для начинки тортов, пирожных, рулетов.


    Миндальный торт с виноградом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 454 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

    Ингредиенты на 10 порций

    • 100 г жирных сливок (35%)
    • 750 г винограда без косточек
    • масло сливочное – 50 г
    • желтки яичные – 3 шт.
    • цедра и сок лимона
    • молоко – 250 мл
    • по 1 ст. л. муки и крахмала
    • по 85 г сливочного масла, сахара и молотого миндаля
    • яйцо – 1 шт
    • 1 ст. л. лимонной цедры
    • по 1 ч. л. лимонной цедры и ванильного сахара
    • мука – 200 г
    • сахар – 100 г
    • 140 г сливочного масла
    • желток яичный – 1 шт.

    Пошагово

    1. Для теста смешайте муку с маслом. Добавить сахар, ванильный сахар, цедру и щепотку соли. Вбить желток и вымешивать, пока тесто не будет гладким и эластичным. Скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
    2. Для лимонного крема взбить желтки с сахаром, 1–2 мин. Добавить муку и крахмал, перемешать. Вскипятить молоко с цедрой. Влить его в желтковую смесь. Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреть в течение 2 мин. Снять с огня, ввести сливочное масло и лимонный сок. Перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник.
    3. Для франжипана взбить в блендере до однородности сливочное масло, сахар, миндаль, цедру и яйцо.
    4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Выложить его в форму для выпечки. Поставить в холодильник еще на 1 ч. Разогреть духовку до 180 С. Выложить 3/3, лимонного крема на тесто, затем «решеткой» уложить франжипан. Выпекать 30–40 мин., пока поверхность торта не станет золотисто - коричневой. Дать торту остыть.
    5. Взбить сливки и смешать их с оставшимся лимонным кремом. Смазать поверхность торта.
    6. Уложить виноград. Смазать ягоды смесью сока и сахарной пудры.

    Франжипан – это мягкая ореховая паста. Во время выпекания франжипан равномерно распределяется по всей поверхности торта. Может храниться в холодильнике до 4 дней.



     
    oaazeu и juuodz нравится это.
  2. Арина_К

    Арина_К Арина

    62
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Aouyhuf нравится это.
  3. zlokazova86

    zlokazova86 Злоказова Ксюша

    82
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Maqbigfhw и Харюшина Л нравится это.
  4. bezsalova84

    bezsalova84 Татьяна Б

    83
    Вкуснятина, обожаю миндальный торт с виноградом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, v_katarina :)
     
  5. tregulova93

    tregulova93 Трегулова Татьяна

    21
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту миндального торта с виноградом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Касымов Т

    Касымов Т Касымов Татьяна

    20
    Мы тоже недавно первый раз делали миндальный торт с виноградом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Kiiiyyay нравится это.
  7. Людочка_Ц

    Людочка_Ц Царькова Людочка

    29
    @v_katarina, спасибо за рецепт! Очень люблю миндальный торт с виноградом!
     
    Пташинская Ю, lyusiv и klimova93 нравится это.
  8. ЕвгенияО

    ЕвгенияО Острополець Евгения

    8
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Сортова Т, Exouung и p_yanulya нравится это.
Национальная кухня: