Минестроне с перловкой и шалфеем

  1. iouenq

    iouenq Member

    75

    Непростой рецепт минестроне с перловкой и шалфеем пошагово с фото.

    В Италии минестроне – такой же популярный суп, как в России щи и борщ. Обычно итальянцы к набору овощей добавляют мелкие макаронные изделия. Но нам очень понравился вариант с перловкой, ведь эта крупа так полезна!


    Минестроне с перловкой и шалфеем
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 ч 30 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 л овощного бульона
    • 3/3, стакана перловки
    • 3 листа белокочанной капусты
    • 2 картофелины
    • 100 г белой фасоли
    • 1 большая луковица
    • 2 морковки
    • 3 стебля зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 8 листиков шалфея
    • 8 листиков базилика
    • 2 веточки петрушки
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и готовьте до мягкости, 1,5 ч.
    2. Перловку промойте в нескольких водах, обдайте крутым кипятком, поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на среднем огне 30 мин.
    3. Лук, морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. Капустные листья нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и чеснок измельчите.
    4. Положите лук, морковь, зеленый лук, чеснок, петрушку, листики базилика
    5. и шалфея в жаропрочную форму, сбрызните маслом. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Готовьте, помешивая, 15 мин. Добавьте капусту, посолите и готовьте еще 10 мин.
    6. В кастрюле доведите до кипения овощной бульон, положите запеченные овощи и доведите до кипения. Добавьте картофель и распаренную перловку, варите
    7. 10 мин. Добавьте фасоль и готовьте суп еще 15 мин.
    8. Удалите из супа листики базилика и шалфея. Суп разлейте по тарелкам
    9. и сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем.

    Вы можете приготовить этот суп не на овощном бульоне, а на отваре от фасоли, тогда он будет более сытным.



     
  2. ЛанаМ

    ЛанаМ Медынская Лана

    62
    За рецепт спасибо
     
    shashuk87 нравится это.
  3. Qxovhmoy

    Qxovhmoy Валя

    52
    спасибочки
    как раз собралась делать минестроне с перловкой и шалфеем
     
    З_Шведова, kandarova79, Qpboeonof и ещё 1-му нравится это.
  4. eoouaou

    eoouaou Member

    36
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Oqqoulfl нравится это.
  5. dmitrieva92

    dmitrieva92 Таня

    31
    я слабо разбираюсь в минестроне с перловкой и шалфеем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Pigewuh, d_sofya и makeeva94 нравится это.
  6. Ангелина_Д

    Ангелина_Д Дербетова Ангелина

    27
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  7. Cdeuhqro

    Cdeuhqro Подсытник Даня

    44
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. shishikina98

    shishikina98 Лиза

    14
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    grigoryan92 нравится это.
  9. toderyuk83

    toderyuk83 Тодерюк Элеонора

    22
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  10. Cwecyfa

    Cwecyfa Женя

    12
    Минестроне с перловкой и шалфеем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: