Сложный рецепт минестроне пошагово с фото. В добропорядочном минестроне главное — количество овощей. Не в смысле массы — в смысле числа ингредиентов: чем больше, тем лучше. Его, в конце концов, потому и называют минестроне — «большой суп». В этом рецепте, кроме того, присутствуют непривычные для итальянской кухни дайкон и укропНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Супы, Итальянская кухняСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 167 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМорковь 1 штукаКорень сельдерея ⅓ штукиДайкон ⅓ штукиКартофель 1 штукаКрасный лук ½ головкиЛук - шалот ½ головкиЦветная капуста 100 гЦукини 1 штукаКрасный сладкий перец ½ штукиЖелтый сладкий перец ½ штукиБелая спаржа 2 стебляЗеленая спаржа 2 стебляПомидоры черри 6 штукСтебель сельдерея 2 штукиУкроп 10 гЗеленый лук перья 6 штукТимьян 10 гЧеснок 2 зубчикаЛавровый лист 2 штукиЛистья базилика 18 штукОливковое масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговоОчистить морковь, дайкон, корень сельдерея, картофель, красный лук, а также лук - шалот. Срезать верхние части соцветий цветной капусты, остальное выбросить. С цукини срезать с четырех сторон бока толщиной миллиметров семь, внутренности не понадобятся. Очистить сладкий перец и срезать его сердцевину: в дело пойдет практически одна кожица.Нарезать дайкон, морковь, корень сельдерея, картофель, красный лук, лук - шалот, цукини и перец небольшими кубиками. Размер всех кубиков должен быть примерно одинаков, чтобы суп был красивым. Верхушки спаржи нарезать по косой овалами толщиной в полсантиметра, зеленый лук — колечками. Помидоры черри разрезать на четвертинки.Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, бросить в нее красный лук и лук - шалот и обжаривать, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавить морковь, лавровые листья, картофель и стебли сельдерея. Чуть посолить и слегка обжарить, не спеша помешивая.Положить корень сельдерея. Влить воды, чтобы она только покрывала овощи. Вместо воды можно — и даже предпочтительнее — взять овощной бульон, например, его простейшую версию: из моркови, стеблей сельдерея, репчатого лука и лаврового листа. Варить три минуты, кинуть тимьян, положить дайкон и добавить воды, чтобы она снова покрыла овощи.Тем же временем в отдельной кастрюле вскипятить воды и бросить в нее на минуту красный и желтый перец. Кастрюля должна быть отдельной, чтобы перец не передал супу запах. И еще он не окрасит бульон, а будет представлен только цветными кубиками, что от него и требуется. Откинуть перец на сито, переправить в суп. Долить воды. В отдельной же кастрюле бланшировать цветную капусту.Через две минуты, после того как в суп будет брошен перец, добавить откинутую на сито цветную капусту, цукини и спаржу. Вынуть тимьян. И снова подлить воды, чтобы покрыть ею овощи. После этого варить суп, помешивая, десять минут.Добавить зеленый лук и помидоры черри. Через полминуты кинуть целиком два зубчика чеснока для аромата, посолить по вкусу, а после этого — в самом конце — влить столовую ложку оливкового масла. Еще полминуты — и можно снимать кастрюлю с плиты.Из готового супа вынуть лавровый лист и чеснок, чтобы никому не мешали. Разлить суп по тарелкам. Сверху украсить листиками свежего базилика, посыпать мелко нарезанным укропом — и звать всех к столу.
Вкуснятина, обожаю минестроне Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, СветланаБ
УРА!!! Свершилось! Я сделала минестроне! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!