Непростой рецепт мини-кексов с ягодами пошагово с фото. Сочные и яркие кексы станут приятным дополнением к домашнему чаепитию и придутся по вкусу всей семье.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 109 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 3 шт.Мука 50 гСахар рафинированный (белый) 50 гСахар коричневый 50 гВанильный сахар 10 гМасло сливочное 60 гМасло оливковое 1 ст. л.Фисташки ст. л.Малина 50 гЧерника 50 гКлубника 50 гСоль щепоткаПошаговоВзбить белки трех яиц в крепкую пену, добавив щепотку соли. И постепенно начать вводить коричневый сахар и ванильный сахар.Далее добавить к яичным белкам просеянную муку и обычный сахар. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.Добавить в полученную смесь оливковое масло и предварительно растопленное сливочное масло.Фисташки измельчить в блендере и половину добавить в тесто.Выложить тесто в небольшие формы для кексов, смазанные кусочком сливочного масла. Сверху добавить понемногу разных ягод и оставшуюся часть фисташек.Выпекать в предварительно разогретой до 165 градусов духовке 20 минут. Если вместо маленьких формочек вы делаете один большой кекс, то времени понадобится больше (около 30 минут).
Доброго! Сегодня приготовила мини-кексы с ягодами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже мини-кексы с ягодами получается здорово!