Простой рецепт мини кексы пошагово с фото. Потрясающие кексы идеальны к кофе или к чаю!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаффиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 474 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСахар (песок) 0.5 стак. (200 мл)Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)Маргарин 250 грЯичные желтки 3 шт.Крахмал 1 стол. л.Сметана (15%) 2 стол. л.Разрыхлитель 15 грШоколад (с орехами) 100 грПошаговоЗамечательного вкуса кексы, совершенно очаровательные и милые, самая подходящая еда к утреннему чаю, даже к праздничному столу. Это блюдо английской кухни (англичане вообще любят всякие пудинги и кексы), а данный кулинарный рецепт, по моему мнению, должен быть записан в книгу каждой хозяйки.Отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром, кладем сметану и растопленный и остуженный сливочный маргарин. Еще раз взбиваем (можно миксером, можно венчиком). Просеиваем с разрыхлителем муку, сыплем крахмала и смешиваем все с яйцами, формируя тесто средней густоты. Позволяем ему постоять, пропитаться вкусами, затем раскладываем по формочкам. В каждый кекс кладем по кусочку шоколада с орешком внутри (лучше, если это будет фундук). На полное приготовление в духовом шкафу у нас уйдет около получаса. Когда мини кексы будут готовы, сверху их надо присыпать сахарной пудрой.