Мини-пицца по‑турецки

  1. Yoihure

    Yoihure Пищальникова Ольга

    48

    Непростой рецепт мини-пиццы по‑турецки пошагово с фото.

    Простой рецепт мини-пиццы по‑турецки турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 194 килокалорий.


    Мини-пицца по‑турецки
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Турецкая кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 100 г
    • Ржаная мука 150 г
    • Соль по вкусу
    • Вода 175 мл
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Бараний фарш 250 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
    • Томатное пюре 2 столовые ложки
    • Петрушка 2 столовые ложки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, или в комбайне, пока тесто не будет эластичным и гладким.
    2. Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза.
    3. Разогреть духовку до 200 С. Чтобы сделать начинку из баранины, обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Если добавить щепотку соли, они не должны зажариться до коричневого цвета. Добавить фарш и специи и добавить томатное пюре.
    4. Помешивать мясо, чтобы не было комков, и готовить 10 минут, пока баранина не будет розовой. В конце добавить петрушку и лимонный сок и, попробовав, соль и перец.
    5. Ударить тесто, чтобы избавиться от лишнего воздуха, и разделить на 25 маленьких кусочков, примерно по 15 г каждый. Раскатать их в кружки диаметром 6-7 см. Оставить на противнях, накрыв полотенцем, на 10 мин.
    6. Положить в середину каждого кружка по 1 ч л начинки, размазывая по лепешке. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и запекать 8-10 мин, пока они не будут плотными, но не станут коричневыми. Когда вы достали их из духовки, накрыть полотенцем. К сожалению, оно испачкается, но это необходимо, чтобы не появилось твердой корки. Лепешки должны быть достаточно мягкими, чтобы вы могли легко скрутить в рулет. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и соусом.


     
    Хорошева Л и Agrhqwuoy нравится это.
  2. alenap

    alenap Пантелимонова

    77
    Рецепт просто бомба!!!!
    мини-пицца по‑турецки готовить просто и не долго!
     
    Январская Д и Htbggmep нравится это.
  3. Eiixiuw

    Eiixiuw Лукашок Олеся

    45
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Кобера О и ДанаП нравится это.
  4. gerasimova83

    gerasimova83 Герасимова Лика

    42
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. omrokova94

    omrokova94 Януля

    15
    Отличный рецепт:)
    Обожаю мини-пиццу по‑турецки
     
    Aisalotyu и И_Бобровская нравится это.
  6. s_nastasya

    s_nastasya Смольянинова Настасья

    9
    Я с дочкой делаем мини-пиццу по‑турецки. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. gwiiee

    gwiiee New Member

    10
    уверена маме понравится
    все любители мини-пиццы по‑турецки оценили!
     
  8. Катерина_С

    Катерина_С Слесарева Катерина

    15
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  9. qctfyen

    qctfyen Member

    42
    Сегодня буду готовить!
     
    krinitskaya98 нравится это.
  10. Гришко Л

    Гришко Л Гришко Людмила

    18
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Wjoyoweaq и Zslixuo нравится это.
  11. Gbvefugoi

    Gbvefugoi Богачева Ася

    46
    я слабо разбираюсь в мини-пицце по‑турецки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: