Непростой рецепт мини-пиццы по‑турецки пошагово с фото. Простой рецепт мини-пиццы по‑турецки турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 194 килокалорий.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Паста и пицца, Турецкая кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 194 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийПшеничная мука 100 гРжаная мука 150 гСоль по вкусуВода 175 млСухие дрожжи 1 чайная ложкаОливковое масло 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 1 зубчикБараний фарш 250 гМолотый черный перец по вкусуМолотый кумин (зира) ½ чайной ложкиТоматное пюре 2 столовые ложкиПетрушка 2 столовые ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаСливочное масло 2 столовые ложкиПошаговоСмешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, или в комбайне, пока тесто не будет эластичным и гладким.Положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза.Разогреть духовку до 200 С. Чтобы сделать начинку из баранины, обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Если добавить щепотку соли, они не должны зажариться до коричневого цвета. Добавить фарш и специи и добавить томатное пюре.Помешивать мясо, чтобы не было комков, и готовить 10 минут, пока баранина не будет розовой. В конце добавить петрушку и лимонный сок и, попробовав, соль и перец.Ударить тесто, чтобы избавиться от лишнего воздуха, и разделить на 25 маленьких кусочков, примерно по 15 г каждый. Раскатать их в кружки диаметром 6-7 см. Оставить на противнях, накрыв полотенцем, на 10 мин.Положить в середину каждого кружка по 1 ч л начинки, размазывая по лепешке. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и запекать 8-10 мин, пока они не будут плотными, но не станут коричневыми. Когда вы достали их из духовки, накрыть полотенцем. К сожалению, оно испачкается, но это необходимо, чтобы не появилось твердой корки. Лепешки должны быть достаточно мягкими, чтобы вы могли легко скрутить в рулет. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и соусом.