Непростой рецепт мини-пицц с цуккини пошагово с фото. Хочу поделиться своим авторским рецептом мини-пицц с кабачками. История его появления следующая. Когда-то в 90-х, во время кризиса и безденежья, кабачки длительный период составляли основную часть семейного рациона. Они до такой степени надоели, что до сих пор мои домашние о них слышать не хотели, хотя овощ сам по себе замечательный.Я размышляла, что бы такое приготовить с кабачками, чтобы они все таки не вызвали снова сморщенных носиков и недовольных взглядов. И тут меня осенило — надо их нафаршировать на манер пиццы.С тех пор мини-пиццы с кабачками я готовлю часто, и все в восторге. Пиццы получаются очень сочными с очень сбалансированным вкусом. Во время созревания кабачков можно брать переросшие экземпляры, в этом рецепте они как нельзя кстати, ну, а в другое время хорошо подойдут цуккини размером покрупнее.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часа 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: Ужин, перекусИнгредиенты на 5 порцийНачинкаВетчина 150 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Помидоры 1 шт.Помидоры черри 4 шт.Руккола 2 гСоус томатный 2 ст. л.Сыр Пармезан 70 гЦукини 500 гДля тестаВода кипячёная 0.5 ст.Дрожжи сухие 7 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Мука пшеничная 1.5 ст.Сахар 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.ПошаговоПодготовим необходимые нам ингредиенты: заранее подготовленное тесто, цуккини, сыр Пармезан, помидоры крупные и черри, небольшой кусочек сладкого перца, ветчину, оливкое масло, томатный соус и зелень. Годится и обычная петрушка, и деликатесная руккола.Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 12-13 мм, сердцевину с семенами вырезать, превращая в колечки.Посыпать цуккини солью и слегка её втереть в кольца, пусть пропитаются и пустят сок.Перец нарезать очень тоненькими полосками.Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками.Крупный помидор и помидорчики черри нарезать тонкими кружочками.Пармезан натереть мелкой стружкой.Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.Расплющить шарики в небольшие тонкие лепёшки, на 1 см больше диаметра колец цуккини, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или с антипригарным покрытием. Смазать лепёшки оливковым маслом.Кольца цуккини положить на лепёшки и слегка прижать сверху, утапливая их в тесте.Томатным соусом покрыть лепёшку вместе с кольцом цуккини.Внутрь кольца по его периметру и на дно положить полосочки перца, сверху засыпать кубиками ветчины так, чтобы кольцо полностью заполнилось.Накрыть ветчину кружками помидора.Положить на каждый кусок помидора горсть Пармезана и сверху «кнопочку» из черри. Поставить в духовку, разогретую до 220 °C на 15-20 минут.Вынуть готовые мини - пиццы, снять с бумаги. Украсить пиццы листиками петрушки или рукколы, в зависимости от наличия зелени или вкусовых предпочтений — можно наслаждаться чудесным вкусом!
Доброго! Сегодня приготовила мини-пиццы с цуккини по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мини-пиццы с цуккини