Мини-пиццы с цуккини

  1. dubenskaya98

    dubenskaya98 Дубенская Ксюха

    59

    Непростой рецепт мини-пицц с цуккини пошагово с фото.

    Хочу поделиться своим авторским рецептом мини-пицц с кабачками. История его появления следующая. Когда-то в 90-х, во время кризиса и безденежья, кабачки длительный период составляли основную часть семейного рациона. Они до такой степени надоели, что до сих пор мои домашние о них слышать не хотели, хотя овощ сам по себе замечательный.

    Я размышляла, что бы такое приготовить с кабачками, чтобы они все таки не вызвали снова сморщенных носиков и недовольных взглядов. И тут меня осенило — надо их нафаршировать на манер пиццы.

    С тех пор мини-пиццы с кабачками я готовлю часто, и все в восторге. Пиццы получаются очень сочными с очень сбалансированным вкусом. Во время созревания кабачков можно брать переросшие экземпляры, в этом рецепте они как нельзя кстати, ну, а в другое время хорошо подойдут цуккини размером покрупнее.


    Мини-пиццы с цуккини
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Ингредиенты на 5 порций

    • Начинка
    • Ветчина 150 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Помидоры 1 шт.
    • Помидоры черри 4 шт.
    • Руккола 2 г
    • Соус томатный 2 ст. л.
    • Сыр Пармезан 70 г
    • Цукини 500 г
    • Для теста
    • Вода кипячёная 0.5 ст.
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовим необходимые нам ингредиенты: заранее подготовленное тесто, цуккини, сыр Пармезан, помидоры крупные и черри, небольшой кусочек сладкого перца, ветчину, оливкое масло, томатный соус и зелень. Годится и обычная петрушка, и деликатесная руккола.
    2. Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 12-13 мм, сердцевину с семенами вырезать, превращая в колечки.
    3. Посыпать цуккини солью и слегка её втереть в кольца, пусть пропитаются и пустят сок.
    4. Перец нарезать очень тоненькими полосками.
    5. Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками.
    6. Крупный помидор и помидорчики черри нарезать тонкими кружочками.
    7. Пармезан натереть мелкой стружкой.
    8. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
    9. Расплющить шарики в небольшие тонкие лепёшки, на 1 см больше диаметра колец цуккини, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или с антипригарным покрытием. Смазать лепёшки оливковым маслом.
    10. Кольца цуккини положить на лепёшки и слегка прижать сверху, утапливая их в тесте.
    11. Томатным соусом покрыть лепёшку вместе с кольцом цуккини.
    12. Внутрь кольца по его периметру и на дно положить полосочки перца, сверху засыпать кубиками ветчины так, чтобы кольцо полностью заполнилось.
    13. Накрыть ветчину кружками помидора.
    14. Положить на каждый кусок помидора горсть Пармезана и сверху «кнопочку» из черри. Поставить в духовку, разогретую до 220 °C на 15-20 минут.
    15. Вынуть готовые мини - пиццы, снять с бумаги. Украсить пиццы листиками петрушки или рукколы, в зависимости от наличия зелени или вкусовых предпочтений — можно наслаждаться чудесным вкусом!


     
    Ева_Ю нравится это.
  2. gaipploo

    gaipploo Member

    46
    Доброго!
    Сегодня приготовила мини-пиццы с цуккини по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Sahxtwci нравится это.
  3. ilchenko95

    ilchenko95 Ильченко Люда

    67
    спасибочки dubenskaya98
    попробуем обязательно
     
    onopriichuk84, Zeiighd, Moiqfpas и 2 другим нравится это.
  4. zabrodskaya87

    zabrodskaya87 Аня З

    24
    Рецепт мини-пицц с цуккини понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Рая_В нравится это.
  5. Елесина Т

    Елесина Т Тоня Е

    15
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Dunrpow

    Dunrpow Конопкина Валентина

    22
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Lzuhtvrf и haoaei нравится это.
  7. bazarova96

    bazarova96 Базарова Тоня

    78
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Vaiowet

    Vaiowet Люся П

    18
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ioepmjyo и ДаняЗ нравится это.
  9. mironov81

    mironov81 Миронов Надя

    14
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мини-пиццы с цуккини
     
  10. p_nastenok

    p_nastenok Плаксина

    46
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ю_Медовник нравится это.
Национальная кухня: