Непростой рецепт мини-пирожного Валентинка пошагово с фото. Простой рецепт мини-пирожного Валентинка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 28. Содержит всего 183 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 183 килокалорийИнгредиенты на 7 порций2 яйца1/1, ст. сахара1/1, ст. муки1 ст. л. крахмалаДля крема:1/1, л молока1/1, банки сгущенного молока2 ст. л. манной крупы100 г сливочного масла2 ст. л. молотых грецких ореховДля украшения:кокосовая стружкапосыпка1 плитка темного шоколадаПошаговоПриготовить бисквит. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить в крепкую пену со второй половиной сахара. Белки и желтки соединить, аккуратно перемешать.Муку и крахмал просеять и осторожно добавить к яйцам. Перемешать сверху вниз, не разрушая воздушность текстуру белков.Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и поставить запекаться в разогретую до 200С духовку. Готовый бисквит достать из формы и остудить.С остывшего бисквита срезать твердые корки. Если бисквит получился пышным - разрезать его на 2 слоя вдоль. При помощи формочки вырезать сердечки. Оставшийся бисквит измельчить в крошку. На 1 пирожное потребуется 3-4 сердечка.Приготовить крем: в холодное молоко засыпать манную крупу и сварить манную кашу, дать немного остыть. Затем добавить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. В последнюю очередь добавить измельченные орехи. Полученную массу хорошо взбить миксером и охладить. Шоколад растопить на водяной бане.Собрать пирожные: сердечки прослоить кремом, боковые стороны смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой. Верх смазать растопленным шоколадом, украсить кокосовой стружкой и посыпкой. Пирожные убрать в холодильник на 30 мин.