Мини-пирожное Валентинка

  1. Д_Дианова

    Д_Дианова Дианова

    73

    Непростой рецепт мини-пирожного Валентинка пошагово с фото.

    Простой рецепт мини-пирожного Валентинка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 28. Содержит всего 183 килокалорий.


    Мини-пирожное Валентинка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • 2 яйца
    • 1/1, ст. сахара
    • 1/1, ст. муки
    • 1 ст. л. крахмала
    • Для крема:
    • 1/1, л молока
    • 1/1, банки сгущенного молока
    • 2 ст. л. манной крупы
    • 100 г сливочного масла
    • 2 ст. л. молотых грецких орехов
    • Для украшения:
    • кокосовая стружка
    • посыпка
    • 1 плитка темного шоколада

    Пошагово

    1. Приготовить бисквит. Желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить в крепкую пену со второй половиной сахара. Белки и желтки соединить, аккуратно перемешать.
    2. Муку и крахмал просеять и осторожно добавить к яйцам. Перемешать сверху вниз, не разрушая воздушность текстуру белков.
    3. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и поставить запекаться в разогретую до 200С духовку. Готовый бисквит достать из формы и остудить.
    4. С остывшего бисквита срезать твердые корки. Если бисквит получился пышным - разрезать его на 2 слоя вдоль. При помощи формочки вырезать сердечки. Оставшийся бисквит измельчить в крошку. На 1 пирожное потребуется 3-4 сердечка.
    5. Приготовить крем: в холодное молоко засыпать манную крупу и сварить манную кашу, дать немного остыть. Затем добавить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло. В последнюю очередь добавить измельченные орехи. Полученную массу хорошо взбить миксером и охладить. Шоколад растопить на водяной бане.
    6. Собрать пирожные: сердечки прослоить кремом, боковые стороны смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой. Верх смазать растопленным шоколадом, украсить кокосовой стружкой и посыпкой. Пирожные убрать в холодильник на 30 мин.


     
    Петряник З и ivcuuqp нравится это.
  2. lyudochkau

    lyudochkau Людочка У

    86
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Keookeip, Ooyioiesu и Noexiii нравится это.
  3. М_Шелкова

    М_Шелкова Маргарита Ш

    12
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ooyieokmb нравится это.
  4. Euopojab

    Euopojab Анацко Анна

    15
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Duedmben

    Duedmben Порохина Ольга

    29
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ева_К нравится это.
  6. eiooelax

    eiooelax New Member

    17
    Оооочень вкусно получилось
     
    s_inna нравится это.
  7. Nhahaobco

    Nhahaobco Ненашева Эля

    34
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    cacqecaxo нравится это.
Национальная кухня: