Мини шаурма с курицей овощами и сыром

  1. uoojk

    uoojk Member

    25

    Непростой рецепт мини шаурма с курицей овощами и сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт мини шаурма с курицей овощами и сыром арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 179 килокалорий.


    Мини шаурма с курицей овощами и сыром
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лаваш армянский 3 шт.
    • Майонез 4 ст. ложк
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Уксус 2 ч. ложк
    • Помидор 2 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Капуста 100 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Сыр российский 100 г.
    • Куриная грудка 300 г.
    • Карри 0.5 ч. ложк
    • Перец душистый 1.4 ч. ложк

    Пошагово

    1. Шаурма – это традиционное арабское блюдо, которое готовиться из баранины, но не все любят баранину из - за ее специфического вкуса, поэтому в шаурму подойдет любое мясо - курица, индейка, телятина, свинина. Мини шаурма с курицей овощами и сыром получается очень сочная с хрустящей корочкой и имеет эстетичный внешний вид. В начала все ингредиенты нужно подготовить, а уж после приступать к сборке. Капусту мелко нашинкуем, добавим по вкусу соли, сахара и немного уксуса, тоже самое проделаем с морковкой, я ее нарезала с помощью ножа для чистки овощей, после добавила соль, сахар и уксус по вкусу.
    2. Нарезаем помидор и соленый огурец, сыр натираем на крупной терке.
    3. Готовим соусы: В первый соус кладем майонез и зубчик чеснока, он будет служить нам для сервировки блюда, во второй, которым мы будем смазывать наш лаваш, добавляем томатную пасту, майонез, зубчик чеснока, немного соли и перца.
    4. В хорошо разогретую сковородку кладем мелко порезанную куриную грудку, приправляем солью, перцем и смесью пряностей карри.
    5. После того как обжарили куриную грудку, нужно еще раз ее хорошенько измельчить ножом.
    6. Берем половинку лаваша и смазываем соусом.
    7. Выкладываем сначала капусту, потом морковь и овощи.
    8. Добавляем мясо и сыр.
    9. Заворачиваем только один край, второй остается открытым, когда все порции у нас готовы, обжариваем на той же сковородке, на которой у нас готовилась курочка, до золотистой корочки.
    10. Подаем к столу с чесночным соусом. Приятного аппетита!


     
  2. Nsletoc

    Nsletoc Жамойда Катя

    63
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    wbwufdbq, g_sonya и nadezhdas нравится это.
  3. Vyuooken

    Vyuooken Миндерова Людочка

    48
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Галка_А и Nmgoomlop нравится это.
  4. Вагурина А

    Вагурина А Вагурина Анастасия

    28
    Я теперь просто обязана приготовить мини шаурма с курицей овощами и сыром
     
    t_liza и П_Фецич нравится это.
  5. В_Мудрая

    В_Мудрая Мудрая

    35
    Я с дочкой делаем мини шаурма с курицей овощами и сыром. Довольно вкусно выходит :)
     
    nziceurot, И_Шейк и Laeoqsce нравится это.
  6. Aeobaeayi

    Aeobaeayi Айдиниду

    44
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Zihieaoo

    Zihieaoo Попова Людмила

    24
    Сегодня буду готовить!
     
    Eeeoaump нравится это.
  8. zigjoc

    zigjoc Member

    29
    АААААА как вкусно глядя на мини шаурма с курицей овощами и сыром слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Мила_Ф и Г_Бершанская нравится это.
  9. К_Туземец

    К_Туземец Туземец Ксюха

    20
    Здравствуйте uoojk!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: