Простой рецепт мини-стейков из говядины с мирином по‑японски пошагово с фото. Простой рецепт мини-стейков из говядины с мирином по‑японски японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 269 килокалорий.Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 269 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвежемолотый черный перец 2 столовые ложкиГовяжий стейк 2 штукиОливковое масло 1 столовая ложкаЧеснок 1 зубчикСахар 1,5 столовые ложкиМирин 4 столовые ложкиСоевый соус 2,5 столовые ложкиКресс водяной по вкусуПошаговоЩедро натрите мясо с обеих сторон свежемолотым черным перцем.Разогрейте оливковое масло в воке или большой сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата.Затем выложите мясо и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Посыпьте сахаром и сбрызните мирином и соевым соусом. Готовьте еще некоторое время, пока соус не загустеет и не покроет мясо.Выложите мясо на доску и порежьте равными аккуратными кубиками. Выложите на блюдо и украсьте листьями водяного кресса.