Мини зефирки

  1. Ueepauo

    Ueepauo Бушуева Софья

    68

    Простой рецепт мини зефирки пошагово с фото.

    Простой рецепт мини зефирки авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 256 килокалорий.


    Мини зефирки
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода 160 мл.
    • Сахар 725 г.
    • Яичный белок 1 шт.
    • Желатин 20 г.
    • Сахарная пудра 50 г.
    • Яблоко 2 шт.

    Пошагово

    1. Довольно процесс долгий, но очень интересный и увлекательный, все и всюду сладкое, но добилась своего, зефир домашний готов! Для приготовления нам нужно: желатин, вода, яблочное пюре домашнего приготовления, сахар, яичный белок. Приступим к приготовлению. Заранее замочите желатин в 160 мл воды. Приготовим яблочное пюре. Думаю сгодиться и магазинное пюре, но хотелось приготовить именно домашний зефир. Яблоки вымыть, почистить от кожуры и удалить сердцевину и запечь в духовке (яблочное пюре есть на сайте пошагово) Смешать испеченные яблоки, должно выйти 250 грамм с 250 граммами сахара, блендером перетереть
    2. Распустить желатин, добавить 475 грамм сахара и варить до растворения сахара, дать остыть до 80 градусов. К яблочному варенью добавить один яичный белок
    3. и взбить на максимальной скорости до пышной массы. Яблочное пюре должно увеличиться вдвое.
    4. Добавляем желатин, я опоздала и у меня масса засахарилась, но решила опыт продолжить, добавляла ложкой к яблочному пюре
    5. Продолжаем на максимальной скорости минут 5 взбивать массу в пышную, белую пену.
    6. С помощью кондитерского мешка отсадить будущий зефир, можно спокойно и ложкой.
    7. Если использовать агар - агар вместо желатина, то с помощью кондитерской насадки были бы красивые узоры, так как он быстро застывает и держит форму в отличие от желатина. Сушила такие зефиринки я двое суток, думала уже в крем для торта приобщить, но все - таки застыли.
    8. Склеила с помощью воды половинки и присыпала сахарной пудрой.
    9. Думаю на фото видно, что все ж получились мягкие и воздушные. Угощайтесь!


     
    Ивченко Н и alisay нравится это.
  2. Сумеркина В

    Сумеркина В Сумеркина

    78
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик мини зефирки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Чудик А и Уразова А нравится это.
  3. Ntfueual

    Ntfueual Кира

    27
    @Ueepauo, аппетитно - чудо!
     
    awhzikel, korkunova86 и stefanenko92 нравится это.
  4. luka81

    luka81 Софья

    31
    Ueepauo, спасибо большое, за вкусный превкусный мини зефирки!!!
     
    Ofeaauo и m_diana нравится это.
  5. Efoolaf

    Efoolaf Каблучко Евгения

    47
    Ueepauo, ты сама их придумала рецепт мини зефирки?
     
    Cxzirbbpa и Гнатюк Ю нравится это.
  6. К_Пальцева

    К_Пальцева Пальцева

    16
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Pozusua нравится это.
  7. Aomiaxmi

    Aomiaxmi Мэри А

    14
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. Uwbieloem

    Uwbieloem Катя Б

    47
    Какой замечательный рецепт мини зефирки - яркий, красочный и аппетитный!
     
    looiatzio нравится это.
Национальная кухня: