Минтай под овощным маринадом

  1. Ариша_К

    Ариша_К Куркова

    46

    Несложный рецепт минтая под овощным маринадом пошагово с фото.

    Простой рецепт минтая под овощным маринадом рыбной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 108 килокалорий.


    Минтай под овощным маринадом
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Ингредиенты на 9 порций

    • Рыба минтай 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Приправа для рыбы 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Минтай под овощным маринадом - это очень вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный ужин. Рыба получается мягкая, сочная, а овощи добавляют блюду особый вкус. Чтобы его приготовить, сначала надо подготовить минтай. Если рыба не потрошёная, надо отрезать голову, вынуть внутренности, срезать плавники и снять кожу. Затем разрезаем рыбу на порционные кусочки и промоем её под холодной водой.
    2. В отдельной тарелке смешиваем муку, соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбы.
    3. Обваливаем каждый кусок рыбы в мучной смеси.
    4. В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем её и обжариваем рыбу примерно две минуты.
    5. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же. Готовые кусочки складываем в кастрюлю средних размеров.
    6. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики.
    7. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
    8. Помидор моем и нарезаем на средние кубики.
    9. Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и так же нарезаем на средние кубики.
    10. На разогретом подсолнечном масле обжариваем сначала лук и морковь до мягкости.
    11. Затем добавляем помидор и перец и тушим в течение двух - трёх минут.
    12. Далее кладём томатную пасту и заливаем примерно одним стаканом воды. всё перемешиваем и тушим около пяти минут на среднем огне.
    13. Перекладываем тушёные овощи к рыбе, доводим до кипения и снимаем с огня.
    14. Минтай под овощным маринадом готов. Его хорошо подавать с рисом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


     
  2. Ajoolgo

    Ajoolgo Масальцева

    33
    сегодня первый раз готовила минтая под овощным маринадом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    zzuxmioz нравится это.
  3. Iuacita

    Iuacita Буторина Дария

    10
    Когда делала минтая под овощным маринадом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. olgay

    olgay Ольга Э

    9
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. МирославаГ

    МирославаГ Горячун Мирослава

    4
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже минтай под овощным маринадом получается здорово!
     
  6. Euggwouo

    Euggwouo Людмила Т

    12
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. Coeooceej

    Coeooceej Лиза

    0
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  8. ollce

    ollce Member

    35
Национальная кухня: