Несложный рецепт минтая под сырно-овощной «шапкой» пошагово с фото. Простой рецепт минтая под сырно-овощной «шапкой» африканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 69 килокалорий.Национальная кухня: Африканская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 69 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порцийминтай 1-1,2 кгкартофель 1-2 шт.морковь 2-3 шт.лук 2 шт.помидоры 1 шт.сыр (твердый) 100-150 глимон (сок) 1/1, шт.соль по вкусуперец черный по вкусузелень (сушеная) по вкусуПошаговоРазмороженный минтай очистить, помыть, разрезать на куски.Овощи помыть, очистить.Одну небольшую луковицу мелко порезать, смешать с солью, перцем и специями.Замариновать минтай, перемешав кусочки рыбы с порезанным луком, специями, солью и перцем.Хорошо сбрызнуть соком лимона.Дать постоять 30 минут.Смазать противень растительным маслом.Разложить на него ломтики картофеля, а сверху - кусочки рыбы.Порезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке.Выложить поверх рыбы порезанный лук и ломтики помидоров.Затем выложить слой тертой моркови и сверху посыпать тертым сыром.Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.Подавать блюдо горячим, разложив на тарелки.Приятного аппетита!